Новости дня

13 ноября, вторник









12 ноября, понедельник




































Надежда Гужева: Чудеса в недрах правительственного конкурса

«Собеседник» №44-2015

Краснодар – самый опасный для автомобилистов и пешеходов // Shutterstock
Краснодар – самый опасный для автомобилистов и пешеходов // Shutterstock

Sobesednik.ru объясняет, почему Краснодар никак не может обладать титулом «самого благоустроенного города» России.

Город Краснодар занял первое место в правительственном конкурсе на звание самого благоустроенного города России. Ну, поздравляем...

В прошлом году по этому поводу сообщалось, что на премирование победителей конкурса в бюджете предусмотрено 95 млн рублей. Есть за что постараться. Только вот с нынешним победителем вышла некоторая непонятка. Всего лишь месяц назад Краснодар тоже оказался в числе лидеров. Только отнюдь не по комфорту проживания.

Как сообщали в октябре в Центре независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ, основываясь на статистике смертности в результате ДТП, именно Краснодар оказался «наиболее опасным городом для автомобилистов и пешеходов». Несколько странное свойство для самого благоустроенного города. То ли благоустроенность оценивалась по климату, а там тепло и хорошо – да! То ли город настолько красив, что водители и пешеходы не замечают друг друга, оттого и мрут пачками. Но вообще такое обычно бывает, когда дороги ни к черту, разметка от балды и на светофорах сэкономили.

Еще в числе победителей конкурса оказались Ульяновск, Барнаул, Калуга и Тула. В Ульяновске мне довелось побывать в 2009-м по поводу взрыва на местном арсенале. Погибли и пострадали люди, ни одного целого стекла в радиусе километра. И местные пугали страшными сложностями с переправой через Волгу и адовыми пробками на единственном мосту, что оказалось правдой. В 2010-м довелось побывать в Туле. Ощущение было, что генерал Гудериан побывал тут не в 1941-м, а позавчера. Сейчас, однако, в области с дорогами стало лучше. Ну а будучи в Калуге, правда, совсем давно, сильно хотелось отпинать мэра за общую неухоженность и заброшенность некогда красивого города. Неужели правительственный конкурс творит чудеса? Или чудеса творятся в недрах конкурса?

поделиться:

Туризм

"Курс Евро" на "Матч ТВ" предостережет и заинтересует болельщиков и туристов

Туризм

Помочь братьям меньшим: пять волонтерских программ в центрах для животных

Туризм

Арбитражный суд в Москве признал владельца DSBW-Tours банкротом

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания