Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Назван ТОП-5 самых раздражающих поступков туристов


Sobesednik.ru составил подборку самых неприятных привычек и поступков современных туристов.

Поездка в другую страну для большинства – это возможность расслабиться и отдохнуть от повседневных раздражителей и стрессов. Однако и в самых отдаленных уголках земли другие туристы могут вам его испортить.

Фанаты селфи

Исследования, проведенные британским сайтом Teletext Holidays этим летом, показали что чрезмерное использование палки для селфи раздражает 30% других путешественников. Один из них прокомментировал толпы на лондонской Abbey Road, ждущих своей очереди сфотографироваться на переходе, ставшим всемирно известным благодаря обложке альбома Beatles: «Мне жалко автобусов и простых людей, которым приходится проезжать эту улицу каждый день».

Все больше популярных мест объявляют полный запрет на палки для селфи. С середины лета они официально (!) запрещены в парках Disneyland, Walt Disney World и всех других принадлежащих этой корпорации тематических и водных парках. Американская горка в калифорнийском парке Disney California Adventure была закрыта на час, после того как пассажир пронес такую палку. Такой же запрет объявили Версальский дворец и Британская национальная галерея, чтобы защитить произведения искусства и других посетителей.

Невежды

Неведение относительно одной достопримечательности заставило местного жителя посмеяться над туристами, которые все время называют Лондонский мост Тауэрским мостом в Instagram. А еще одна пассажирка сообщила о своем недовольстве, когда услышала в самолете: «Мы летим на остров Айя-Напа», – в то время как Айя-Напа – это город на острове Кипр.

Умнее других

41% туристов, опрошенных сайтом для заядлых путешественников Trip It, злятся на нетерпеливых попутчиков, проталкивающихся вне очереди. Иногда обойти очередь позволяет хорошо известная практика «резервирования шезлонга» с ночи, положив на него свое полотенце. Больше всего это свойственно англичанам, но недалеко от них ушли и немцы. А вот русские на ночь свое полотенце у гостиничного бассейна в целях занять лежак оставляют крайне редко – или культурные, или боятся, что украдут.

Туристы любят внезапно останавливаться,не задумываясь о других / Константин Михайлов / Russian Look

Нарушители местных традиций

Австралийскому туристу грозит уголовное преследование в Италии после того, как он снялся полностью голым и стоя на руках перед римским Колизеем. Еще одна пара австралийских туристов была арестована за секс на знаменитом флорентийском мосту Понте Веккьо.

Два американца были задержаны за вырезание своих имен на стене Колизея, а целая группа их соотечественников искупалась в историческом фонтане на площади Навона.

Стоящие на пути

Это случается постоянно. Туристы внезапно останавливаются, чтобы прочитать сообщение на своем смартфоне или посмотреть на указательный знак, совершенно не думая, как это повлияет на идущих следом. Нью-йоркцы шутят, что по городу следует развесить предупреждения «Не останавливаться!», поскольку все время натыкаются на туристов, вдруг застывших посреди дороги.

Поэтому не медлите перед дверьми вагона в метро, не стойте на неправильной стороне эскалатора и не останавливайтесь, пройдя турникет, иначе есть риск, что вас толкнут, и довольно сильно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания