Новости дня

18 декабря, понедельник







































17 декабря, воскресенье






Как добраться до Египта после авиакатастрофы А321


Цена билетов на полет в Египет с пересадкой начинается от 24 тысяч рублей // Global Look Press

Как туристы могут добраться до Египта после отмены всех авиарейсов в эту страну, разбирался Sobesednik.ru.

Недоступность Египта стала для многих туристов страшной и невосполнимой потерей. Один бывалый «дайвер» – любитель дрейфовать в трех метрах от берега в дешевой маске для подводного плавания – давеча с пеной у рта доказывал, что таких сказочных придонных пейзажей, как на Красном море, нигде не сыскать. И вообще, в Турции рыбы некрасивые. Как бы нам не было обидно за турецких рыб, мы разузнали, как быть любителям рыб египетских и почем сегодня можно самостоятельно на них посмотреть.

Для начала надо проверить документы – нужен загранпаспорт. Одноразовая виза стоимостью $15 оформляется по прилету в аэропорту. По ней глазеть на рыб можно невозбранно целый месяц. Да, убедитесь, что в паспорте есть не менее двух свободных страниц для проставления визы.

– Вообще, поездки в Египет турфирмы сейчас не осуществляют, но если вы хотите поехать самостоятельно, у вас должен быть забронирован отель и оформлена медицинская страховка, – дала нам напутствие консультант компании «Aletia Tours» Ева Сохацкая.

Прибывшие из Египта российские туристы / Global Look Press

Туристическую страховку можно оформить онлайн за пару минут и, в зависимости от жадности упоротого туриста и его личной оценки стоимости собственной жизни, она обойдется приблизительно от 1,5 до 6,5 тыс. рублей. Страховые компании пока не ввели повышенные ставки для египетских супердайверов – торопитесь.

Бронировать отель рекомендуется по-старинке на Booking.com, но прежде советуем обратить внимание на цену авиаперелета. Ведь стоимость проживания в Хургаде практически ничем не отличается от аналогичного параметра Шарм-эль-Шейха – прокантоваться вдвоем недельку и там, и там можно как за 20 тыс (один из самых бюджетных вариантов), так и за 100 тыс. Но вот стоимость перелета в эти города существенно разнится. Впрочем, у всех есть право выбора.

Итак, «Турецкие авиалинии» легко довезут вас из Москвы до Хургады и обратно с пересадкой в Стамбуле за 23-24 тыс. рублей. В «Utair» за аналогичный перелет хотят уже минимум 86 тыс., «Сибирь» желает 107 тыс. Для сравнения: у «Аэрофлота» есть вариант полета из Москвы в Токио (Нарита) и обратно (Внуково) за 34 тыс. рублей (неделя проживания в японской столице обойдется, правда, минимум в 50 тыс.р.). Ну а цены на рейсы из Москвы до Шарм-Эль-Шейха и обратно начинаются уже от 90 тыс. рублей даже у нежадных турков. Так что, выбор хоть и есть, но он очевиден – Хургада. Местные рыбы все еще ждут своих бледнолицых поклонников!

Другие материалы, связанные с крушением российского лайнера смотрите в рубрике Авиакатастрофа в Египте.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания