Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Хостелам в России приходит конец?


Галина Хованская считает, что хостелам не место в жилых домах // Александр Лискин / Russian Look

Закон о запрете хостелов, мини-гостиниц и гостевых домов обсудил с экспертами гостиничной отрасли Sobesednik.ru.

Автор законопроекта, депутат от партии «Справедливая Россия» Галина Хованская считает, что хостелам не место в жилых домах, потому что они — притоны для наркоманов, алкоголиков и хулиганов.

Проблема, которую подняла депутат Хованская, действительно, имеет место:

— Представьте себе многоквартирный дом, в котором часть выкуплена под хостелы, — говорит руководитель департамента Ассоциации российских гостиниц Владимир Ефимов. — В них постоянно меняющийся контингент, и он очень разный. Каково жильцам терпеть такое соседство?

Пьяные крики до утра, бычки в подъезде — такое, конечно, не понравится никому. Другое дело, что хостелы в России пользуются спросом не только среди дебоширов и алкоголиков, а большая их часть размещается именно в жилых домах.

— В Москве 400 хостелов, и 80% находятся в многоквартирных домах, — говорит председатель Лиги хостелов Евгений Насонов. — В Питере ситуация такая же. В Крыму эта цифра еще больше.

Автор законопроекта, депутат от партии «Справедливая Россия» Галина Хованская / Официальный сайт партии

Все они, а вместе с ними и мини-отели, гостевые дома, апартаменты в случае принятия законопроекта в существующей формулировке попадут под заперт, будут признаны вне закона.

Председатель Лиги хостелов Евгений Насонов сомневается, что хостелы можно будет вот так просто извести как явление.

— На них есть спрос, — объясняет он. — А значит, будет и предложение. Владельцы хостелов уйдут в подполье, но не откажутся от бизнеса.

Выход, по мнению эксперта, есть: надо разработать стандарты на деятельность хостелов и в случае нарушения правил лишать лицензии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания