Новости дня

22 октября, воскресенье

























21 октября, суббота



















Таиланд стал раем для страдающих бессоницей


Об уникальной тайской программе реабилитации для тех, кто не может уснуть даже на отдыхе, — в материале Sobesednik.ru.

Тайский курорт Сонева Кири, как сообщают местные туроператоры на своих сайтах, предлагает программу «Крепкий сон» для страдающих бессонницей. В ней применяется древняя аюрведическая терапия с маслами и обертываниями. Курорт расположен на острове Кох Куд возле границы с Камбоджей.

Остров еще мало известен туристам. Маленькие рыбацкие деревушки с хижинами на сваях рассеяны по береговой линии, а в глубине острова пара бетонных дорог пробиваются сквозь густую растительность.

На курорте всего 35 вилл — некоторые выходят прямо на море, а другие спрятаны в тропическом лесу. Построенные местными умельцами из дерева и бамбука, с соломенными крышами и полотняными навесами, они сливаются с пейзажем.

По прибытии постояльцам вручается мешок для обуви с девизом «No news, no shoes» («Ни новостей, ни обуви»). Фраза «босоногая роскошь» могла быть создана здесь. Такая роскошь очень привлекательна для звезд, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли и Брэда Питта. Вы можете никогда не покидать уединения своей виллы — у каждой свой бассейн, окруженный тенистыми террасами и зонами отдыха. Телевизор есть, но на нем можно только смотреть диски — никаких новостей!

По утрам проводятся сеансы йоги для освоения техник дыхания, помогающих расслабиться. Во время массажей на тело размещаются поющие тибетские чаши, чтобы звуки и вибрации проникали глубоко внутрь, создавая чувство безмятежного покоя.

Выполняя все предписания наставников — зажечь ароматические свечи, побрызгать подушки эссенцией грейпфрута и помазать маслами запястья, перед тем как накрыть лицо охлажденной лавандовой маской, — постояльцы спят как младенцы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания