Новости дня

23 февраля, пятница





22 февраля, четверг








































За счет работодателей россияне смогут отдыхать только в РФ

«Известия»

Правительство поддержало законопроект об отпуске россиян за счет работодателей внутри страны.

Как пишут «Известия» в понедельник, 19 октября, Белый дом одобряет внесенный в Госдуму в августе законопроект, согласно которому расходы работодателей на отдых сотрудников в России не будут облагаться налогом на прибыль.

По задумке авторов предложения — председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского и его заместителя Игоря Чернышева — от налога на прибыль должны освобождаться расходы на отпуск сотрудников и их родственников, в том числе детей до 18 лет (или до 24 при условии, что ребенок учится на очном отделении), если путевка стоит не дороже 50 тыс. рублей на человека и предполагает путешествие в России.

Парламентарии полагают, что их инициатива поспособствует развитию внутреннего туризма и даст гражданам и их семьям возможность получить оплачиваемый отпуск. При этом выбрать место отдыха у работника не получится: заключать соглашения с туроператорами будут предприятия.

В правительстве законопроект одобряют, однако считают, что расходы работодателей на отпуск надо ограничить 6% от общего фонда заработной платы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания