Новости дня

19 июня, вторник
















18 июня, понедельник





























В Калуге "отливают" свое Золотое кольцо

«Собеседник» №39-2015

Кольцо Ксении Собчак //
Кольцо Ксении Собчак //

В Калуге пытаются свернуть область в кольцо – Золотое: там создают свой маршрут по аналогии с раскрученным туристическим.

В традиционное Золотое кольцо России входит восемь городов – Калуги среди них нет. Не вошли калужские города и в Малое кольцо. Причина в географии: города Золотого кольца находятся на северо-востоке от Москвы, а Калуга – на юго-западе. Делать такой крюк только ради местных красот турист вряд ли будет. Хотя в Калужской области есть что ему показать.

[:same:]

И вот калужане решили: раз Золотое кольцо не идет к ним, значит, будет в регионе свое «колечко».

– Будем этим проектом возрождать облик русской провинции, – говорят в министерстве культуры и туризма Калужской области. – Предполагается, что в Золотое кольцо области вой-дут старинный Козельск, Оптина пустынь, Боровск с его Свято-Пафнутьевым монастырем, город воинской славы Малоярославец, Мещерск, связанный с тремя российскими царицами, и город-курорт Таруса, любимый уже не одним поколением интеллигенции.

– А еще у нас очень развит агротуризм, – добавляют в местном минкульте.

Планируется, что тур по области будет занимать четыре дня. Проблем с гостиницами в городах местного Золотого кольца, как заверяют чиновники, нет – они все достойные, не стыдно туриста поселить. Вряд ли благодаря проекту в регионе построят новые дороги и наставят новых указателей. Скорее всего калужские чиновники и тур-

операторы просто разработают маршрут и развлекательную программу, соединив тем самым города и объекты в кольцо. И пустят по нему туристические автобусы.

Туристу же до обиды калужан в общем-то дела нет, а вот интерес посмотреть за одну поездку Оптину пустынь, Боровск и другие замечательные места есть. Так что желающие покатиться по калужскому «колечку», вероятно, найдутся.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания