Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Изобретен "умный" чемодан, видимый из любой точки мира


С помощью специального устройства можно проследить за своим же багажом // Global Look Press
С помощью специального устройства можно проследить за своим же багажом // Global Look Press

Sobesednik.ru исследовал новейшие образцы чемоданов с электронными метками и другие способы следить за багажом онлайн.

Западные авиалинии предлагают пассажирам новый сервис: вы покупаете портативное устройство, кладете его в свой чемодан и с помощью специального приложения отслеживаете его перемещения по всему свету.

Хотя большинству пассажиров все еще приходится только надеяться на лучшее после регистрации своего багажа, самые продвинутые уже могут отслеживать движение своей клади от стойки регистрации до ленты выдачи с помощью нескольких касаний экрана смартфона или планшета — и мобилизовать персонал, если им покажется, что багаж направляется в другое место назначения.

Сайт Mail Online рассказал о новейшем, только-только запущенном в производство друге туриста — чемодане Blue Smart, способном взвешивать и запирать сам себя, а также заряжать мобильник или планшет благодаря двум зарядным устройствам USB. Разработанный умельцами из Силиконовой долины, он стоит примерно 400 долларов при покупке через одноименный официальный сайт.

Разработчики еще одного умного чемодана Pluggage проводят сейчас интернет-опрос среди потенциальных покупателей относительно желательных характеристик. Предлагаются, в частности, датчик, определяющий, находится ли чемодан на борту, а также внутреннее освещение и возможность открыть сумку с помощью дактилоскопа.

Проходящий испытания Trunkster включает доступ без застежки-молнии, зарядку USB и встроенные цифровые весы.

Не отстают от последнего тренда и авиалинии: мировые гиганты American Airlines, Delta Airlines и Air France — KLM предлагают услугу отслеживания багажа в режиме онлайн. Например, к зарегистрированным чемоданам прикрепляются электронные бирки, которые позволяют владельцам отслеживать багаж в случае утери или кражи. Можно также приобрести портативное отслеживающее устройство примерно за 50 долларов и скачать приложение для контроля его местонахождения.

В общем, добавим мы от Sobesednik.ru, всем хорош новый чудо-чемодан, да как бы его не украли вместе со всеми вещами еще по пути в багажный отсек самолета — из-за крутизны и дороговизны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!