Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Фаны Гарри Поттера впервые отпразднуют Рождество в Хогвартсе


Хогвартс // Global Look Press

О специальном предложении — рождественском ужине в Хогвартсе для фанов Гарри Поттера — в материале Sobesednik.ru.

Компания The Warner Bros. Studio Tour этой зимой впервые организует банкет в настоящих декорациях Большого зала волшебной школы, где снимались все фильмы о любимом мальчике со шрамом. И как до такой прибыльной фишки не додумались раньше?

Магический вечер, как сообщает сайт организаторов, включает обед из двух основных блюд, «сливочное пиво», десерт, горячие и прохладительные напитки, а в качестве подарка на праздник — волшебную палочку. Некоторые из угощений будут поданы уже при «отъезде» в школу — у легендарной платформы 9¾.

Билеты на уникальный банкет, который точно станет сказкой наяву для любого путешественника, а тем более поклонника 7-томника Джоан Роулинг, стоят 230 фунтов с человека. Они уже поступили в продажу и расходятся очень быстро. Приобрести их можно онлайн — они доступны не только жителям Великобритании, но и туристам из любых стран.

Программа, как объясняют устроители, призвана осуществить мечту многих фанатов попировать в самом великолепном зале замка, который будет украшен к Рождеству так же роскошно, как и в дебютном фильме «Гарри Поттер и философский камень».

Гостей рассадят по десять человек за каждым столиком. Отобедав, они возьмут свои волшебные палочки и отправятся осматривать покои факультета Гриффиндор, где учился Поттер, и кухню семейства друзей юного мага — Уизли в аутентичном зимнем убранстве, а также недавно открывшуюся платформу 9¾ с оригинальным локомотивом Hogwarts Express. Завершится праздничный вечер музыкой и танцами.

— Обед в Большом Зале оказался чрезвычайно популярным, — не скрывают радости представители Warner Bros. Studio Tour London на своем сайте. — Мы даже думаем, не устроить ли его еще несколько раз в течение декабря.

Однако если оригинальный «Гарри Поттер» прежде всего, по задумке писательницы, был сказкой для детей, а потом уже для взрослых, то этот банкет — наоборот. Гостям вечера должно быть от 18 лет. Может, все дело в том, что на празднике будут подавать алкоголь, да и с детей брать по 230 фунтов как-то неудобно? А может, и взрослым бывает полезно вспомнить юность без всяких детей хотя бы раз в году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания