Новости дня

18 августа, суббота













17 августа, пятница













16 августа, четверг



















Скандал с банкротством "Трансаэро": как пострадали пассажиры


Пассажиры «Трансаэро» страдают из-за сложностей авиакомпании в отношениях с российскими аэропортами // Global Look Press
Пассажиры «Трансаэро» страдают из-за сложностей авиакомпании в отношениях с российскими аэропортами // Global Look Press

«Трансаэро» столкнулась с проблемами в отправке рейсов уже в день объявления о банкротстве, выяснил Sobesednik.ru.

В четверг, 1 октября, пока решался вопрос о «банкротстве» авиа-перевозчика «Трансаэро» пассажиры авиакомпании, которые должны были вылететь из Адлера в столичный аэропорт «Внуково» рейсом UN 132 в 16:15, не могли зарегистрироваться и сдать багаж на протяжении почти трех часов. Рейс был задержан и прибыл в столицу с опозданием на час.

Регистрация на рейс Адлер — Москва должна была начаться в четверг в 13:00, однако порядка 600 человек, которые должны были попасть на этот рейс, не могли сдать свой багаж: никакой информации о начале регистрации на табло не было, равно как и о том, что рейс будет задержан.

Пока одни пассажиры в ожидании толпились около стоек регистрации, где, может быть, получится сдать багаж, другие атаковали информационную стойку аэропорта. «Почему задерживают рейс, вы нам ответьте!» — кричали одни. «Где самолет? Вы что, не можете его вовремя подать? Мы вообще улетим отсюда», — нападали на представителя авиакомпании другие, «Нам надо успеть пересесть в Москве на другой рейс» — вопили третьи. Кто-то даже вздыхал: «Проклятый "Трансаэро"... Наверно, аэропорт боится деньги не получить — а почему мы должны страдать из-за банкротства компании?! Надо было другим перевозчиком лететь...»

А представитель «Трансаэро» в аэропорту, стойко выслушивая разозленных пассажиров, отвечал:

— С нашей стороны никаких проблем нет. Самолет исправен и прибыл вовремя. Почему руководство аэропорта не открывает регистрацию, мы не знаем.

Однако несмотря на заверения представителя авиаперевозчика, позже в пресс-службе группы аэропортов «Базэл Аэро» Sobesednik.ru сообщили:

— 1 октября в Международном аэропорту Сочи была незначительная задержка вылета самолета авиакомпании «Трансаэро», следующего рейсом УН132 «Сочи — Москва (Внуково)». Задержка связана с поздним прибытием воздушного судна. На борту находилось 516 пассажиров. По расписанию самолет должен был вылететь в 16:00. Фактически рейс был отправлен в 16:57. С пассажирами работали представители авиакомпании.

Регистрация на рейс все же началась в 15:25. Чтобы успеть зарегистрировать всех, стойки для сдачи багажа пассажиров, прошедших электронную регистрацию, и тех, кто должен был лететь бизнес-классом, упразднили, и через них проходили все в независимости от того, была ли пройдена предварительная регистрация или каким классом они должны были лететь.

Экипажу «Трансаэро» не давали разрешения на посадку во «Внуково», поэтому лайнер был вынужден «нарезать» круги в небе / Sobesednik.ru

В 16:50 двухэтажный самолет Boeing 747-400 все же взлетел. Полет проходил нормально, однако спустя примерно час, когда самолет летел над Орлом, выяснилось: аэропорт «Внуково» не готов впустить самолет «Трансаэро» на посадку.

— Примерно в 17:50 командир самолета Роман сообщил по громкой связи, что во Внуково нас пока не пускают, поэтому самолет вынужден сделать круг, — рассказал Sobesednik.ru один из пассажиров.

В ожидании команды от «Внуково» самолет сделал три круга примерно между Тулой и Орлом и потом еще один — между Рязанью и Тулой, и только к 19:30 самолет смог приземлиться.

К слову, в четверг у «Трансаэро» возникло немало проблем и в зарубежных аэропортах. Так, были задержаны три рейса из Антальи в Москву, Омск и Екатеринбург, аналогичная ситуация возникла и в аэропорту Лиссабона. Аэропорт Одессы вообще приостановил обслуживание рейсов «Трансаэро» в связи с задолженностью.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!