Новости дня

14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг




















Взаимный запрет авиаперелетов России и Украины навредит всем


Авиасообщение между Украиной и Россией спасут иностранные компании // Global Look Press
Авиасообщение между Украиной и Россией спасут иностранные компании // Global Look Press

Взаимные запреты России и Украины на авиаперелеты навредят в том числе и простым пассажирам, выяснил Sobesednik.ru.

— Несмотря на «похолодание» отношений между нашими странами, Украина остается одним из популярных направлений для пассажирских авиаперевозок. Более того, за лето мы зафиксировали рост продаж авиабилетов из России на Украину на 22%, — прокомментировал Sobesednik.ru генеральный директор онлайн-трэвел агентства Biletix Александр Сизинцев. — Наиболее популярными направлениями являются Киев, Одесса и Львов. Российские авиакомпании «Аэрофлот», «Трансаэро» и Utair совершали рейсы из Москвы в Киев и Одессу ежедневно, авиакомпании S7 и «Украинские международные авиалинии» — три раза в неделю, что свидетельствует о высокой востребованности направлений.

Снижение количества авиаперевозчиков по определенному направлению всегда приводит к повышению цен на авиабилеты, которые в данном случае могут еще серьезно вырасти. В проигрыше от решения будут и авиакомпании, и пассажиры.

Выходом из ситуации — не считая отказа от данной санкции — может стать обслуживание российско-украинского направления иностранными перевозчиками или чартерными авиарейсами, — говорит эксперт.

Другие материалы о взаимных ограничительных мерах России и Украины смотрите в рубрике Санкции.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания