Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Вместо Турции и Египта россияне стали выбирать Сербию


Белград, Сербия // Global Look Press

Посол Сербии в России рассказал Sobesednik.ru о преимуществах туризма для россиян в братской славянской стране.

Республика Сербия остается одной из немногих стран мира, куда туристический поток из России не уменьшается. Если в 2004 году страну посетили чуть больше 10 тысяч российских туристов, то в 2014-м — уже свыше 50 тысяч. Даже кризис почти не повлиял на положительную динамику: за первые семь месяцев 2015 года, когда турпоток в целом упал в нашей стране на 40 процентов, Сербия «просела» всего на 11% и за оставшиеся месяцы может наверстать и их, выйдя на уровень докризисного 2014 года.

— В отличие от других отношений, сербско-русские отношения развиваются положительно, — сказал Sobesednik.ru посол Республики Сербия в России Славенко Терзич. — У нас дружеские политические, культурные и экономические отношения. Мы не присоединились к санкциям против России. Русских в Сербии встречают по-дружески. Сербия — православная страна. У нас безвизовый режим. Так что есть все условия, и мы ждем русских туристов. Я вам даже скажу, что даже этими результатами мы не очень довольны: поток должен быть намного больше.

Белград, Сербия / Global Look Press

Отвечая на вопрос, туристов с какого направления Сербия наиболее успешно переманивает к себе, г-н Терзич предположил, что это традиционные для россиян Турция и Египет:

— Из стран, где есть угрозы. В Египте проблемы, в Тунисе проблемы, в Турции тоже проблемы. А Сербия стабильна, у нас все спокойно. Братская славянская страна.

Менеджер по работе с российским рынком Национальной туристической организации Сербии Ольга Стоянович к числу преимуществ своей страны относит также традиционные культурные связи, невысокие цены, четыре прямых авиарейса Москва — Белград ежедневно и даже такую мелочь, как возможность прямого обмена российских рублей в Белграде без реконвертации через евро.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания