Иностранцы нашли самые опасные в России места для туристов

Sobesednik.ru публикует список мест в России, куда ни за что не стоит ехать с туристическими намерениями... никому

Фото: Таинственная и опасная Манарага // Global Look Press

Sobesednik.ru публикует список мест в России, куда ни за что не стоит ехать с туристическими намерениями... никому.

Как и в любой другой стране мира, в нашей есть такие города и веси, посещение которых может угрожать не только здоровью, но и жизни путешественника. Авторитетный международный портал Business Insider предостерегает путешественников от поездки по крайней мере в шесть из них.

Карабаш – похороны экологии

Еще в конце 1980-х годов эксперты ООН назвали этот город в Челябинской области «черной точкой планеты» за непроходимую грязь. С холма, на котором возвышается местная достопримечательность – Крест покаяния, открывается апокалиптический вид на голые черные горы, оранжевые водоемы и глубокие трещины в почве, как на марсианском пейзаже. Медеплавильные производства погубили все в радиусе десятков километров, и отравленные горы продолжают разрушаться. Путешественники, все-таки рискнувшие побывать здесь, утверждают, что они видели границу между двумя мирами: живых и мертвых.

[:wsame:]

Норильск – убитый город

В этом городе, расположенном на севере Красноярского края, по уверениям иностранных экспертов сайта, лежит черный снег, а воздух пропах серой. Местные заводы добывают и плавят руду в условиях вечной мерзлоты, производя более 40 процентов мирового палладия, одну пятую российского никеля и две трети меди. Таких городов больше нет нигде в мире. Много лет Норильск считается самым загрязненным городом в России, но теперь уступил Карабашу.

[:image:]

Камчатка – кислотное озеро

На прекрасном Камчатском полуострове, известном своими вулканическими грядами и первозданной природой, есть фантастически красивое, но смертельно опасное озеро ярко-бирюзового цвета, лежащее в кратере вулкана. Его диаметр – примерно 500 метров, а глубина – 140 метров. Хотя у озера есть даже свой пляж, купаться в нем не следует даже самым безбашенным экстремалам, поскольку это кислотное озеро, образовавшееся примерно 400 лет тому назад в результате подземного взрыва. В состав воды входит больше количество серы, фтора, хлора и серных кислот – гремучая смесь, обеспечивающая сказочный цвет. Озеро не замерзает даже зимой, когда склоны окрестных гор покрыты снегом.

[:wsame:]

Колка – ледник-убийца

Ледник в Кармадонском ущелье Северной Осетии стал печально знаменит 13 лет назад, после ужасной трагедии 20 сентября 2002 года. В этот день ледник, перемещавшийся со скоростью более 100 км в час, стер с лица земли деревню Верхний Кармадон и съемочную группу, которую возглавлял 30-летний режиссер Сергей Бодров-младший. По официальным данным, погибли 19 человек, 106 до сих пор числятся пропавшими без вести. Однако еще раньше, в 1902 году, много людей и животных погибли в результате движения ледника. Коварство Колки заключается в том, что он начинается смещаться очень медленно и почти незаметно, а набирает скорость очень быстро.

[:image:]

Эльбрус – смертоносные пики

Эльбрус, возвышающийся на 5600 метров над уровнем моря, называют двуглавой горой благодаря двум вершинам – западной и восточной. Подобно Эвересту, высочайшей горе в мире, которую называют «кладбищем без крестов», Эльбрус, высочайшая гора в России и Европе, считается опасным местом, где ежегодно погибают 15 – 30 альпинистов. На высоте 4200 метров есть скала, на которой высечены многочисленные имена погибших. Еще одна опасность состоит в том, что хотя официально Эльбрус считается вершиной потухшего вулкана, многие специалисты полагают, что он способен проснуться в этом веке из-за быстрого таяние льда.

[:wsame:]

Манарага – заколдованная гора

Никакой туроператор не рискнет отправить туристов на гору Манарага, расположенную в заповеднике в республике Коми. Древние племена считали живописную гору священной и устраивали здесь ритуальные представления, о чем свидетельствуют руины каменных храмов и мест для жертвоприношения. Манарагу, что на ненецком языке значит «медвежья лапа», также называют «горой вуду». При относительно небольшой высоте в 1662 метров, она буквально не пускает путешественников на свою вершину и остается до сих пор непокоренной! Такие препятствия как непредсказуемо меняющаяся погода и сверхъестественные происшествия часто приводят к гибели альпинистов и заставляют самых закоренелых материалистов усомниться в своих убеждениях.

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика