Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























Цены на туры в Азию и Европу снизились до сказочных значений


В начале сентября можно найти дешевые путевки и в Азию, и в Европу // Global Look Press

В первую неделю сентября турфирмы устроили аттракцион невиданной щедрости, но эти «горящие туры» могут быть не для всех.

Сильно подешевели туры в Азию, прежде всего в популярные у россиян Вьетнам и Таиланд. Так, например, тур в Паттайю на 12 дней можно было купить всего за 27 тысяч рублей на человека. Цены на путевки в европейские страны тоже снизились. Например, тур в Родос на 4 дня можно было поймать за 8 тысяч рублей.

Причин этому несколько, и первая — это, конечно, сезон.

— Первая неделя сентября всегда была дешевой, — говорит директор компании ТEZ TOUR Владимир Каганер. — В это время турпоток снижается. Уже не едут отдыхать родители с детьми школьного возраста.

В этом году ситуация другая. Горящих туров мало, зато постоянно появляются отказные: люди взвешивают свои финансовые возможности и понимают, что отдых за границей при нынешнем курсе валют не потянут.

В начале сентября можно найти дешевые путевки и в Азию, и в Европу / Global Look Press

В начале сентября визовые центры стран Шенгена закрыли примерно на неделю свои двери в связи с переходом на новые правила приема документов. Нераспространенные за этот период путевки надо продавать, а приобрести — со скидкой — их могут люди, которые сидят с готовой визой.

Туроператоры с осторожностью говорят об изменениях в оформлении визы, но никто совершенно очевидно ни в чем не уверен, и вполне возможно, что переход на новые рельсы еще повлияет на продажи и конец туристического сезона.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания