Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Китайцы закошмарили Швейцарию


Швейцарцы озабочены поведением китайских туристов // Global Look Press

На одном из горных курортов в Швейцарии запустили отдельный поезд, чтобы оградить местных жителей от туристов из Китая.

Шесть лет назад управление курортов местечка Риги начало сотрудничать с Китаем, и с тех пор поток туристов из Азии сильно возрос. В настоящий момент примерно половина гостей курорта — китайцы, и принимающая сторона в связи с этим немного шокирована: жизненные взгляды швейцарцев и китайцев оказались несовместимыми.

— Они совершенно не соблюдают определенные правила порядка, — жалуется сотрудник курорта Майкл Бехлер. — В поездах они толпятся в проходах, шумят, мешают другим пассажирам. Туристы часто жалуются, что они мусорят в вагонах и даже плюют на пол.

Впрочем, дело не только в отношении к чистоте и порядку: тихих швейцарцев пугают громкоголосые и активно жестикулирующие азиаты, причём не только на транспорте, но и «когда они всей группой устраивают фотосессию у входа в отель».

— По этому поводу администрация курорта всерьез задумалась об организации специальных фототочек. Хотя не факт, что китайцев удастся на них загнать, — сетует Бехлер.

Как известно, Ростуризм в настоящее время активно сотрудничает с Китаем и делает все, чтобы туристов из этого региона в России было больше. Но, думается, ситуации как в Швейцарии у нас не возникнет: судя по показаниям аборигенов, китайский турист мало чем отличается от россиянина обыкновенного.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания