Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Волна гостиничных краж захлестнула Британию


Великобритания // Global Look Press

Когда речь идет о краже из номеров отелей, ничто не свято, даже Священное писание, показывает последнее исследование.

Недавний опрос, проведенный сайтом Late Rooms, показал, что 34 тысячи (!) экземпляров Библии пропадают из британских гостиниц каждый год вместе с туалетными принадлежностями, лампочками, полотенцами и телевизионными пультами.

В этом признались 91 (!) процент владельцев гостиниц, которые за прошлый год недосчитались в общей сложности 300 тысяч предметов. Помимо очевидных вещиц, которые постояльцы считают «законной добычей» (типа тюбиков с шампунем, авторучек, журналов и прочего), некоторые нечистые на руку гости прихватили даже комнатные растения, ванные коврики, халаты и покрывала.

В почти половине из участвовавших в опросе 8 тысяч отелей самыми частыми утаскиваемыми предметами оказались батарейки и лампочки.

Все мы любим запасаться предоставляемыми гостиницами гелем и шапочками для душа, однако не следует тащить все подряд. В то время как ручки и блокноты часто предоставляются бесплатно, стоит помнить, что тапочки и халаты, почти в большинстве случаев, — нет.

— С тех пор, как мы ввели наш новый брендовый дизайн и модернизировали номера, наблюдается существенный рост краж пушистых подушек, уютных одеял и современных предметов искусства из 500 наших английских гостиниц, — пожаловалась в интервью Mail Online Travel Шакила Ахмед, официальный представитель Travelodge. — Были даже попытки вынести роскошную кровать Travelodge Dreamer «королевского» размера (king size)!

А вот британец Джекоб Томски, гостиничный эксперт, напротив говорит, что есть бесплатные предметы, о которых вы можете даже не знать:

— В некоторых отелях такие дополнительные предметы, как тапочки, бритвы, крем для бритья и мини-дезодоранты, могут иметься в подсобках, но не выставляться в номерах.

Так что лучше спросите и унесите на память их, чем берите то, чем положено пользоваться, но нельзя поживиться в целях экономии или на память.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания