Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Названа страна, куда туристы едут за самым большим экстримом


Болота Уэльса пользуются популярностью у тех, кто ищет острых ощущений // Global Look Press
Болота Уэльса пользуются популярностью у тех, кто ищет острых ощущений // Global Look Press

Ныряние в болота Британского королевства признали одним из самых сумасшедших видов спорта в мире.

Речь идет не о каком-то фигуральном болоте, то есть грязи, жиже и так далее — о самом настоящем, природном болоте! Да, о том самом, в которое если провалишься, то можешь и задохнуться, и утонуть. А отчаянные (или уже пресытившиеся всем) туристы в него ныряют!

Чемпионат мира по нырянию в болото (так он называется официально — оцените размах), привлекающий участников из разных стран, проводится каждый август в торфяном болоте рядом с городком Лануртид в Уэльсе. Соревнующиеся должны проплыть 120 метров вдоль узкой траншеи, что не так просто, как кажется. Приходится стоять по грудь в ледяной мутной жиже посреди пастбища под блеяние овец. На вас — маска с трубкой и ласты, и нужно проплыть до деревянного столбика и обратно (60 метров в каждую сторону) под подбадривающие возгласы зрителей и таких же безумцев, ожидающих своей очереди.

Видимость, по рассказам участников, обычно нулевая, болотная вода попадает под маску и отвратительна на вкус, трубка забивается и дыхание перехватывает, а ноги засасывает трясина. Тем не менее, придя в себя, некоторые смельчаки готовы снова повторить этот чудной эксперимент.

Здесь же, в Уэльсе, проводятся не менее странные Всемирные альтернативные игры. Sobesednik.ru выбрал самые странные из них.

Человек против лошади. С 1980 года люди соревнуются в беге с конями на пересеченной местности. За 35 лет победили всего три бегуна. А так коней обычно перегоняют люди!

Копание червей. У команд 30 минут, чтобы достать из земли как можно больше червей. Рекорд — 567 штук. Удачная рыбалка на год вперед копателям была обеспечена.

Гонки улиток. Гигантские улитки передвигаются по дорожкам вслед за кусочками еды, заманивающими их на финишную линию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!