Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































Названа самая пьющая перед полетом категория пассажиров


Алкоголь в Duty Free // Global Look Press

Вопреки ожиданиям, самыми склонными к злоупотреблению алкоголем оказались чинные на первый взгляд пассажиры.

Кто больше всех пьёт на борту перед взлётом? Нет, это не русские туристы! И не мужчины среднего возраста! И даже не страдающие аэрофобией пассажиры! А кто же? А вот вы ни за что не догадаетесь — пенсионерки!

На фоне роста числа происшествий, вызванных употреблением алкоголя, статистика свидетельствует, что пожилые пассажиры выпивают перед полетом больше, чем молодые. Так, почти 50 процентов из тысячи опрошенных сайтом Holiday Extras признались, что были свидетелями пьяного насилия. Притом, что удивительно, согласно опросу две трети мужчин в возрасте 18 — 24 лет уверяют, что перед полетом не употребляют. А вот дамы старше 65 пьют перед полетом больше, чем любая другая возрастная группа среди женщин. Вероятность, что они употребят свыше 8 порций алкоголя перед полетом, для них в четыре раза выше, чем для среднестатистического британца, мужчины или женщины.

В отчете так и говорится: «Поскольку большинство случаев неконтролируемого пьяного поведения относится к молодым мужчинам, веселящимся во время мальчишников или отправляющихся в такие места, как Ибица, легко сделать скоропалительный вывод, что именно от этой группы можно ожидать неумеренного питья. Однако это оказалось не так».

Молодые люди или не пьют совсем, или ограничиваются одной пинтой пива или бокалом вина. Основной удар по печени на себя взяли веселые пенсионерки!

— Наш опрос не предназначен для того, чтобы тыкать пальцем в какую-то конкретную группу, но интересно, что наиболее пьющие пассажиры оказались из совершенно неожиданной демографической группы, — удивился даже один из инициаторов опроса, представитель Holiday Extras Кларк Ковелл.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания