Новости дня

20 ноября, вторник













































Как получить максимальное удовольствие от своего путешествия


Путешествия особенно удаются, когда учат нас новому и делают нас лучше. // Global Look Press
Путешествия особенно удаются, когда учат нас новому и делают нас лучше. // Global Look Press

В путешествии самое важное — распланировать каждый день так, чтобы поездка соответствовала вашей индивидуальности.

Блогер и путешественница Дарья Сиротина в своей книге «Чемоданное настроение» делится советами, чем можно наполнить путешествие, куда заглянуть и где побывать, чтобы оно принесло вам веселье, радость и море впечатлений.

Определите основные точки интереса

От того, насколько хорошо вы спланируете свою поездку и изучите страну, куда хотите отправиться, зависят те эмоции, которые будут вас сопровождать в путешествии и с каким настроением вы вернетесь домой. Изучите страну, куда вы хотите отправиться. Какие города являются главными? Какими главные достопримечательностями страна известна? Что в большей степени привлекает путешественников? Стоит прикинуть, сколько времени потребуется на знакомство со страной и какие маршруты лучше выбрать. Начать можно с покупки хорошего путеводителя.

Подумайте, что вам интересно, постарайтесь мыслить, выходя за рамки шаблонного представления о месте, куда вы собрались. Есть ли у вас особенные интересы?

Может быть, вы любите определенную кухню или музыкальный жанр, коллекционируете что-то необычное, любите граффити и неформальную культуру, увлекаетесь редким видом спорта? Есть ли что-то из того, что вам интересно, в стране, куда вы едете? Информацию о таких нишевых развлечениях обычно сложно найти в путеводителе, где освещаются интересные большинству места. Зато в сети можно найти что угодно: вы удивитесь количеству тематических блогов и сайтов, начав изучать, например, современную скульптуру Парижа или лучшие устричные бары где-нибудь в Брюсселе.

Отправной точкой вашего путешествия может стать ралли старинных автомобилей, выставки конкретных художников или выставки по направлениям живописи, спортивные события, мода, явления природы. Почему бы и вам не спланировать маршрут по следам автора или героя любимой книги, исторического персонажа, художника или певца, узнавая детали его жизни и жизни людей того места, куда вы вслед за ним приехали? Путешествия особенно удаются, когда учат нас новому и делают нас лучше.

Интересные места и объекты для посещения

Обратите внимание на эти места и объекты, которые можно посетить за рубежом:

  • Фуникулеры и трамваи. Если в городе есть исторический или просто красивый трамвайный маршрут, обязательно по нему прокатитесь. То же самое с фуникулерами — не упустите возможность увидеть город с высоты.
  • Завтрак не в отеле, а в кафе. Внимательно изучите списки лучших мест для завтраков и выбирайте каждый день новое место. Ощутите себя жителем этого места. Понаблюдайте за людьми и жизнью города. Кто знает, может быть, вы даже захотите остаться здесь навсегда!
  • Вечер в оживленном баре или ресторане. Это также позволит вам познакомиться с городом и со страной в целом изнутри, а не с экскурсионной площадки.
  • Опера и концерты классической музыки. Они — и шанс стать образованнее, и возможность провести прекрасный вечер, наслаждаясь музыкой, да и просто возможность надеть красивое платье или костюм.
  • Рынки! Если в городе есть красивый рынок, будь он продовольственный, цветочный или блошиный, постарайтесь туда заглянуть.
  • Речные прогулки. Если есть возможность, прокатитесь на кораблике. Виды с воды, как правило, открываются самые лучшие.
  • Картинные галереи. Вдоволь насмотритесь на любимые полотна.
  • Витрины риелторских агентств. Рассмотрите объявления, сопоставьте местоположение и стоимость жилья, поразмышляйте о том, какой бы у вас был образ жизни, если бы вы купили квартиру в этом городе.
  • Прогулка на велосипеде. Это замечательный способ посмотреть на город и почувствовать себя его жителем.
  • Прогулка поздним вечером по оживленным районам, где работают бары и кафе, играют и поют уличные музыканты.

Разделите мероприятия на вечерние и дневные

Запланируйте концерты, рестораны и театры на вечернее время вашего путешествия. Как правило, эти виды активности требуют раннего бронирования, а иногда и предоплаты. Вариантов вечернего досуга не так много, как дневного: музеи и магазины уже закрыты, гулять вечером комфортно не в любую погоду, поэтому остаются шоу да еда.

Планируя дневные развлечения, стоит помнить про день недели. Например, в воскресенье во многих странах Европы закрыты магазины и большинство ресторанов. Запланируйте воскресенья для посещения музеев. Именно в этот день бывает или льготный, или бесплатный вход. Утро воскресенья также замечательный день для посещения рынков, как продуктовых, так и блошиных, где можно неторопливо позавтракать или устроить бранч. Будние же дни — отличное время для магазинов.

Дайте возможность городу самому направлять вас

Планирование — это прекрасно, но именно в спонтанности и умении извлечь выгоду из обстоятельств и состоит очарование путешествий. Не расстраивайтесь, если что-то идет не так. Невозможно за одну поездку побывать во всех знаковых местах, сфотографироваться на фоне всех памятников и постоять во всех очередях в главные туристические места. Поэтому гиды и опыт других путешественников воспринимайте как источник вдохновения, а не руководство к действию.

Уделите немного времени планированию, чтобы наполнить путешествие личными и уникальные событиями и впечатлениями. И счастливого пути вам!

По материалам книги «Чемоданное настроение».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания