Новости дня

20 ноября, вторник













































После введения дактилоскопии цены на визы не изменятся

Интерфакс

После введения дактилоскопии регионы не будут испытывать проблем с получением виз, цены на которые не изменятся.

Как заявляет пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, 95% заявлений на получение визы поступают из городов, где визовые центры уже есть. Также Ирина Тюрина заявила, что некоторые туроператоры будут устанавливать в своих офисах мобильные пункты приема биометрических данных. Однако эта услуга будет доступна за дополнительную плату, ей, скорее всего, будут пользоваться не жители регионов, а vip-клиенты турфирм, для которых важна экономия времени.

А за сбор биометрических данных в визовых центрах значительно переплачивать не придется. «Вопрос стоимости сейчас рассматривается дипломатическими представительствами заинтересованных стран и находится исключительно в их компетенции. Если тарифы и будут повышены, то минимально, это не должно существенного сказаться на стоимости визы. Время работы с документами в визовых центрах VFS также не изменится», — заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Сбор за обслуживание будет одинаковым для всех клиентов визовых центров России — и для самостоятельных туристов, и для клиентов турагентств.

С 14 сентября россияне в обязательном порядке должны будут сдавать отпечатки пальцев при получении виз в страны Шенгенского соглашения.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания