Новости дня

17 декабря, понедельник













































Цены на туры в Грецию ждет новое потрясение


По отдыху в Греции постоянно появляются новые акции и спецпредложения // Сергей Фомин / Russian Look
По отдыху в Греции постоянно появляются новые акции и спецпредложения // Сергей Фомин / Russian Look

Кипр и Греция — любимые места отдыха россиян на Средиземноморье в конце сезона, и отельеры готовы делать хорошие скидки.

Греция — одно из самых доступных пляжных направлений в этом сезоне. Когда в России начинают опадать листья, там открывается бархатный сезон — воздух уже не такой жаркий, зато вода как парное молоко.

Если цены на Кипр в этом году ушли в отрыв и горящих туров практически нет, то по Греции ситуация совершенно другая: на рынке постоянно появляются интересные акции и спецпредложения. Если у туриста открыта шенгенская виза, то улететь на острова вообще можно по дешевке.

— Для россиян Греция делает большие скидки, чем для британцев или немцев, — говорит исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По словам гендиректора компании «Музенидис трэвел» Александра Цандекиди, в конце сентября цены будут еще ниже, горящих предложений — еще больше. А вот цены на Кипр, по всей вероятности, останутся на месте. Киприоты относятся к россиянам с уважением, но не они составляют основной туристический поток.

— В прошлом году Кипр посетило 560 тысяч россиян, а британцев в два раза больше, — приводит цифры Ломидзе.

По отдыху в Греции постоянно появляются новые акции и спецпредложения / Сергей Фомин / Russian Look

По её словам, Кипр всегда был дорог — дешевые туры продавались только два года назад, когда один российский оператор захватывал рынок, плюс внутри страны цены для россиян тоже достаточно высокие. Скидки и акции на Кипр были в апреле и мае, когда сезон только начинался, а сейчас халявные туры большая редкость и вряд ли осенью их будет больше.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания