19:36, 04 Августа 2015 Версия для печати

Столица Италии утопает в отходах

Горы мусора в Риме
Горы мусора в Риме
Фото: Global Look Press

Туристические союзы Италии бьют тревогу: грязь на улицах Рима, разгул мафии и отсутствующий общественный транспорт.

Возможно, «мусор» — это не то слово, которое ассоциируется у вас с Римом, но Вечный город определенно выглядит сегодня грязным. На его улицах растут горы из мусорных мешков, в то время как мусорщики бастуют, а неэффективные коммунальные службы пытаются справиться с проблемой.

Засилье мусора — символ упадка и деградации некогда великолепной итальянской столицы.

Мэр столицы Игнацио Марино недавно произвел перестановки в своей администрации. Он пообещал очистить Рим как в буквальном, так и переносном смысле, так как работа мэрии парализована обвинениями о проникновении мафии в ее ряды.

Марино, не замешанный сам в коррупционном скандале, заявил: «Начиная с сентября улицы будут чистить дополнительно 300 человек» — ждать осталось всего месяц. Он надеется, что это поможет убрать горы мусора с тротуаров — ситуация, которую он охарактеризовал как «неприличную».

Не лучше дела обстоят и с общественным транспортом. В перегруженном и малопривлекательном римском метро царит хаос после того, как машинисты устроили несколько забастовок против предполагаемой приватизации, преднамеренно замедлив скорость движения поездов.

Что касается столичного парка скрипучих автобусов, то невезучий пассажир и житель города Энзо Сивьеро рисует мрачную картину:

— Я прождал автобуса 40 минут, но он так и не пришел. Затем мимо меня проехали 5 других автобусов с одинаковым номером. Мне интересно, это случайность или просто халатность.

Руководство местной транспортной фирмы было уволено мэром Марино, но ему еще предстоит урегулировать спор с машинистами.

И все это происходит в столице, претендующей стать хозяйкой Олимпийских игр 2024 года.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

11:10, 27 Июня 2017
О том, как открылся 39-й Московский кинофестиваль, где кино смешалось с геополитикой, – в репортаже Sobesednik.ru
»
10:08, 27 Июня 2017
Теперь стало окончательно ясно, с какой именно коррупцией в школе борются наши чиновники
»
07:10, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, почему глава МОК неожиданно выступил с заявлениями о новых санкциях против РФ
»