Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Тараканов превращают в туристическую фишку Японии


Уникальная возможность потрогать таракана появилась в Японии // Global Look Press

В Стране восходящего солнца пытаются завлечь к себе туристов, улучшая имидж тараканов с помощью выставки этих насекомых.

Всего на планете порядка 4 тысяч видов тараканов, которые могут выжить практически везде, но чаще всего они встречаются городским жителям в углах кухонь или на полу ночью.

Официальный представитель зоопарка Шунанши Токуяма в Ямагучи, что на западе Японии, говорит, что у тараканов много недоброжелателей, но на самом деле они выполняют важную работу:

— У них очень отрицательный имидж, но важная роль в пищевой цепочке: они поедают гниющие каркасы животных и мертвые деревья в лесах, — защищает он усатых насекомых.

Одно из популярных развлечений теперь на выставке в японском зоопарке — тараканьи бега по трассе с пятью дорожками, которую насекомые практически пролетают. Посетители могут также потрогать мадагаскарского шипящего таракана, достигающего 7 см в длину.

На выставке представлены 200 тараканов пятнадцати видов. Страшно! А вот японцам и их гостям совсем нет: зоопарк хвастается, что около 70–80 процентов посетителей зоопарка заходят посмотреть на бегающих тварей. При этом турпоток в данный зоопарк не упал, а даже немного подрос.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания