Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































"Аэрофлот" подал официальное уведомление о ликвидации "дочки"

РБК

Стала доступной информация базы данных СПАРК-Интерфакс, по которой «Аэрофлот» ликвидирует «Добролет».

Как сообщает РБК со ссылкой на базу данных СПАРК-Интерфакс, авиакомпания «Аэрофлот» подала уведомление о ликвидации своей дочерней компании «Добролет» в Федеральную налоговую службу. Исходя из данных, «Аэрофлоту» при первой подаче уведомления 2 июля в ФНС было отказано. Второй раз авиакомпания подала уведомление 13 июля. Решение Федеральной налоговой службы ожидается 21 июля, во вторник. Представители «Аэрофлота» пока не давали никаких комментариев прессе.

«Добролет» задумывался как лоукостер, стоимость билетов которого была намного ниже, чем у других авиакомпаний. Однако после летнего сезона специальные тарифы были отменены «Аэрофлотом», как писал Sobesednik.ru.

«Добролет» выполнил свой первый рейс Москва — Симферополь в июне 2014 года, но уже в конце июля попал под санкции Евросоюза. Как объясняли представители ЕС, авиакомпания попала под санкции из-за прямого участия в интеграции Крыма в Россию. 4 августа «Добролет» объявил об остановке деятельности.

Вместо «Добролета» в ноябре 2014 года «Аэрофлот» запустил другую низкобюджетную авиакомпанию — «Победа». Самолеты «Победы» летают с 1 декабря 2014 года по 15 маршрутам внутри страны. Лоукостер сможет летать за границу не ранее 2016 года, как сообщал Sobesednik.ru. В Крым авиакомпания не летает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания