Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Греки спасли кипрский туризм от падения после оттока россиян


Туристический поток из Греции на Кипр вырос почти вдвое // Russian Look

Турбизнес на Кипре пострадал из-за оттока россиян, но спасается за счет англичан, шведов и — внезапно — греков.

Как рассказали корреспонденту Sobesednik.ru в Туристической организации Кипра, «численность туристов, прибывших на Кипр в июне, сократилась на полтора процента, однако их общее число за шестимесячный период превысило один миллион впервые за десятилетие». Согласно официальным данным, в прошлом месяце остров посетили 336 967 человек — в отличие от 342 221 в июне 2014 года.

Падение прибывающих из России — второго по величине рынка после Великобритании — составило аж 24%. Однако его скомпенсировал прирост на 10% числа туристов из Англии и на 5,5% процентов — отдыхающих из Швеции.

На фантастические 49% выросло число туристов из Греции. Никогда еще такого не было, чтобы соседний маленький Кипр был для греков (которые не увидят там ничего для себя нового — тот же язык, та же культура) по-настоящему популярным направлением.

Всего же за период с января по июнь этого года общее число туристов на Кипре выросло на 5,7% и составило 1,03 миллиона — по сравнению с 979 838 за первые шесть месяцев 2014 года. Местные власти на радостях ожидают годового прироста примерно в 5% в 2015 году и надеются, что это поможет вытащить местную экономику из рецессии. На туристический сектор приходится 12% ВВП этого прекрасного средиземноморского острова.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания