Новости дня

18 декабря, понедельник







































17 декабря, воскресенье






Сочи начал следовать мировому тренду апарт-отелей


В Сочи апарт-отели не из дешевых, равно как и в Крыму, хотя ценовая политика там более гибкая // Роман Денисов / Russian Look

Россия следует мировому тренду на апарт-отели, мягко говоря, оригинально — у нас они довольно дороги.

Апарт-отели от обычных гостиниц отличаются тем, что номера в них — это мини-квартиры со всем необходимым. «Апарты» популярны за границей и почти не представлены в России. Из общего правила выпадает, пожалуй, разве что Сочи, который следует мировым трендам.

Апарт-отели очень популярны на Кипре, в Испании, Греции, Болгарии, Черногории и многих других странах. Особенно богаты ими пляжные направления. Номера в апарт-отелях, как правило, бронируют семьи с маленькими детьми и бюджетные туристы. Это удобно и выгодно — можно самими покупать продукты и готовить на мини-кухне, не тратить время на поиск прачечной и гладильной.

В России больше всего апарт-отелей в столицах — Питере и Москве. На пляжных направлениях они, увы, не слишком популярны. В Геленджике и Анапе цены в «апартах» достаточно высокие — от 3,5 тысяч рублей, но главное — их мало.

— Возможно, это объясняется тем, что в том же Геленджике много гостевых домов, которые замещают апарты, — говорят в агентстве «Миэль».

В Сочи — ситуация иная. Апарт-отелей больше, правда, почти все они не из дешевых.

— Арендовать на сутки двухместный номер в апарт-отеле «Мирный» обойдется в 3600 рублей. В RODINA Grand Hotel & SPA цена за номер варьируется от 33 000 до 180 000 руб. за сутки, — приводят пример в офисе агентства «Миэль» в Сочи.

Не очень востребованы апарт-отели и в Крыму, хотя ценовая политика там более гибкая, Скажем, номер «студия» в апарт-отеле «Воронцовский парк» я Ялте в высокий сезон стоит 2400 рублей.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания