Новости дня

12 декабря, вторник



















11 декабря, понедельник


























Россияне удовлетворены отдыхом в Греции: жалоб не поступало

Интерфакс

Россияне, отдыхающие в Греции, не чувствуют последствий экономического кризиса в стране.

Не так давно «Собеседник.ru» опубликовал материал о ситуации, с которой столкнулась Любовь Успенская. Певица заявила, что из-за дефолта она может расплачиваться только наличными в магазинах в Греции.

Как передает «Интерфакс», пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова заявила, что причин для беспокойства россиян нет. Последствия экономического кризиса в Греции могут почувствовать только местные жители. Щеголькова говорит, что туризм является серьезным источником доходов для страны, поэтому «отдыхающим будут создавать все условия, лишь бы они оставались довольны и приезжали снова. Рассказы о продовольственных проблемах, о пустых столах – это "страшилки", все завозят, все есть, никаких жалоб от туристов не было».

Александр Цандекиди, генеральный директор туроператора «Музенидис Трэвел», также заявляет: «У нас десятки тысяч клиентов в более чем тысяче отелей по всей Греции. За прошлую неделю ни одного обращения с жалобами не было».

На прошлой неделе правительство Греции приняло решение приостановить работу банков и ввести меры по контролю за движением капиталов, с целью остановить утечку депозитов и денег из страны. Но в Афинах заверили, что ограничительные меры не коснутся туристов, у которых останется возможность снимать деньги с помощью банкоматов. Ранее представители турбизнеса в России отмечали, что закрытие банков в Греции не затронет россиян, потому что они едут на отдых с наличными.

О экономической ситуации в Греции читайте в материалах, собранных на странице Смута в Греции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания