Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Россияне больше не рискуют ездить в Тунис

АТОР

Количество желающих отправиться на отдых в Тунис сократилось на 40%. Несмотря на это, российские туркомпании не снижают стоимость поездок.

Не так давно в Тунисе было объявлено чрезвычайное положение в связи с повышением террористической угрозы. Такую меру решили предпринять из-за теракта, который произошел в Сусе 26 июня 2015 года. Тогда террорист, вооруженный автоматом Калашникова, расстрелял туристов на пляже отеля. В результате теракта 38 человек погибли, около 40 были ранены. Среди убитых оказалась 54-летняя россиянка, ее 31-летняя дочь получила ранение.

Марина Заикина, руководитель департамента Туниса компании «Русский Экспресс», рассказала: «Сразу же после произошедшего в Сусе началось снятие "стоп сейлов" по ряду популярных отелей. В первую очередь, по сети Iberostar. Она ориентирована на европейский рынок, и, таким образом, данный факт говорит об аннуляции туров прежде всего европейцами. Далее последовали единичные спецпредложения по некоторым отелям от наших партнеров, но я бы не назвала их массовыми».

Снижение спроса не привело и к массовым появлениям спецпредложений. Важно отметить, что цены на туры в Тунис в этом году не так высоки. По данным ассоциации туроператоров России, Тунис предлагает одни из самых привлекательных тарифов. Например, стоимость недельного тура в отель 3* начинается от 22,5 тыс. руб. на двоих.

Руководство Туниса обязалось предпринять меры по безопасности отдыхающих. Сообщается, что вооруженные сотрудники туристической полиции будут постоянно дежурить на территориях отелей.

Другие новости о теракте в Тунисе читайте на странице Теракт в Тунисе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания