Новости дня

17 декабря, воскресенье



16 декабря, суббота












15 декабря, пятница






























Какими должны быть духи с запахами достопримечательностей РФ

«Собеседник» №24-2015

Ростуризм предложил создать ароматы регионов России // Shutterstock

Обозреватель «Собеседника» рассуждает о том, какими бы могли быть духи «с запахом регионов России».

В Ростуризме придумали, как еще больше приохотить народ к путешествиям по родной стране. Зам. главы ведомства Сергей Корнеев озвучил планы по созданию духов «с запахом регионов России». По его словам, это будет частью программы «Visit Russia/Время отдыхать в России», а парфюмом можно будет разжиться в точках продаж и офисах Ростуризма.

По мнению г-на Корнеева, нам, потенциальным туристам, уже до одури надоели всякие матрешки и балалайки – нужны новые сувениры, впечатления и ощущения. В этом плане, безусловно, правильно составленные духи могут запомниться надолго. К слову, в Питере уже есть такие. «Некрополь. Александро-Невская лавра». Надо полагать, с жизнеутверждающим ароматом склепа.

Зато имеющаяся у столицы «Красная Москва» никуда не годится. Буржуйское происхождение духов не соответствует генеральной линии. И действительности тоже. Тут у парфюмеров огромный фронт работы. Можно сочетать насыщенный аромат сероводорода с яркими летними нотками торфяной гари. А можно сделать что-то универсальное, скажем, на основе запаха выхлопных газов.

Но конечно же не все в РФ так мрачно. Есть масса чудесных мест, насыщенных сказочным запахом березовых почек и елок на фоне стойкой линии паленой водки и бездорожья. Также можно добавить нотки тотальной нищеты и несокрушимых духовных скреп. Похоже, Ростуризму придется спешно открывать специальный парфюмерный филиал.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания