Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Паром в Крым: электронная очередь стала короче


Переправа в Крым // Сергей Фомин / Russian Look

Количество мест в электронной очереди на переправу в Крым увеличено в 4 раза.

Об этом «Собеседник.ру» сообщили в ООО «Морская дирекция», которая курирует работу Керченской морской переправы.

О прошлогодних очередях из желающих переправиться через Керченский пролив на собственной машине многие автомобилисты до сих пор вспоминают с ужасом. Чтобы избежать повторения ситуации, перед началом нынешнего отпускного сезона на переправе «Кавказ — Крым» была введена электронная очередь. Она работает с мая 2015 года. По статистике, таким образом через пролив переправилось уже порядка 27 тысяч легковых автомобилей.

Встать в эту очередь можно через интернет одновременно с покупкой электронного билета на паром. Для прохождения машины устанавливается 6-часовой интервал, в течение которого автомобиль должен прибыть на переправу и пройти все необходимые формальности — выдачу посадочного талона, прохождение досмотра, загрузку на паром и прочее. Скорость оформления и досмотра не зависит от количества машин в общей очереди и в среднем занимает от 40 минут до 1 часа.

Однако на проезд по электронной очереди существует квота: сначала она составляла 10 процентов от общей пропускной способности паромной переправы, с середины июня — 30 процентов. По факту регистрироваться приходилось за 4–7 суток, и многие желающие, столкнувшись с закрытием электронной очереди на нужный им день, были вынуждены ехать в общем потоке. С начала июля квота увеличена, сейчас она составляет 40 процентов от того, сколько вообще автотранспорта может пропустить переправа.

— Мы видим увеличение спроса на электронное бронирование со стороны пассажиров, поэтому приняли решение об увеличении объема продаж электронных билетов, — сообщили «Собеседник.ру» в «Морской дирекции».

Пока электронная очередь доступна только для легкового транспорта. Когда туристический сезон закончится, на переправе планируют ввести ее и для грузовых машин.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания