22:09, 24 Июня 2015 Версия для печати

Кипр не паникует из-за падения числа российских туристов

Отдых на Кипре
Падение потока туристов из России компенсировали путешественники из ЕС
Фото: Global Look Press

Сокращение числа россиян на Кипре может оказаться не таким значительным, считают в Ассоциации туроператоров острова.

Пока Греция раздумывает над тем, не выйти ли ей из еврозоны, у ее соседа Кипра свои проблемы. Ассоциация туроператоров этой страны считает, что именно июнь станет ключевым месяцем в оценке того, настолько серьезно и ощутимо упал российский турпоток.

Пока, по подсчетам местных экспертов, доля туристов из России снизилась, но падение это не достигло 25 процентов, как прогнозировали специалисты несколько месяцев назад, готовясь к летнему сезону отпусков.

— Июнь по-прежнему остался самым популярным месяцем для русских для посещения нашего острова, — рассказал корреспонденту «Собеседник.ру» президент Ассоциации туроператоров Кипра Динос Каккурас. — Июнь — самый важный месяц для кипрского туристического рынка в целом, и он покажет, в частности, что́ сейчас происходит с российским сегментом туристов. Наш прогноз пока таков, что в этом месяце у нас будет гораздо меньше российских туристов по сравнению с прошлым годом в любом случае.

По предварительным оценкам (подтверждение которых будет получено в начале июля), доля россиян упала примерно на 15–20 процентов. Также господин Каккурас подчеркнул, что не может с оптимизмом относиться к данной ситуации и, положа руку на сердце, не верит, что этим летом ситуация с россиянами может резко улучшиться, так как абсолютно никаких предпосылок для этого пока нет.

Пока же экономика Кипра выживает за счет притока туристов из других стран Европы:

— К счастью, в этом сезоне увеличился турпоток из Англии, Германии и других стран Европы, немного прибавила Австрия, — добавил президент Ассоциации туроператов Кипра.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:04, 24 Июня 2017
В РЖД догадались, что школьникам нужна 50%-ная скидка на проезд не только в ходе учебного года, но и на каникулах
»
22:11, 23 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о видах отпускных отравлений и о том, как их избежать и вылечить
»
21:07, 23 Июня 2017
В материале Sobesednik.ru – о кухонных гаджетах, которые сделают вашу кухню удобной и функциональной
»