Новости дня

19 ноября, воскресенье





























18 ноября, суббота












17 ноября, пятница




В Берлине гостиницы скооперировались с аэропортами


Берлин // Global Look Press

Желающих провести одну или несколько ночей в Берлине служащие местных отелей забирают прямо из аэропорта.

В настоящее время, так уж сложилось, именно через Берлин лежит большинство стыковочных европейских рейсов – просто потому, что они недорогие и дешевле, чем через другие города Старого Света. Поэтому многим туристам приходится задерживаться в столице Германии на несколько, а то и много часов, а то и сутки только из-за ожидания вылета в пункт назначения.

А где провести это время? Конечно, на лавочке в аэропорту, благо многие из них лишены разделителей и на них можно спать хоть всю ночь. Ведь у прилетевшего из-за сложного маршрута в Берлин туриста часто нет ни желания, ни возможностей (даже те же планшеты с выходом в Интернет есть далеко не у всех, да и бесплатного вай-фая до недавних пор в местных аэропортах не было) найти себе какой-нибудь недорогой отель на ночь. Это было невыгодно гостиницам, да и аэропорту особых удобств не доставляло. И вот этим летом в Берлине ввели необычную фишку для туристов. Теперь выбрать отель и заселиться в него можно, не выходя из аэропорта, сразу по прилете!

Берлин / Global Look Press

Необычные информационные терминалы стоят прямо в зале прилета аэропорта «Шенефельд». Терминалы состоят из множества ячеек, каждая из которых рассказывает об одной из гостиниц, расположенных неподалеку (в пределах нескольких километров от аэропорта). Я даже и не думала, что их так много! Максимально удобно подана вся нужная информация: количество звезд отеля, стоимость номеров, сколько их всего, как далеко от аэропорта находится отель. Фото номеров также прилагаются. Рядом с каждым отелем указан короткий номер, по которому можно позвонить прямо из терминала и забронировать номер, а зеленая или красная лампочка подскажет, есть ли еще номера в наличии. Кроме того, тут же, в терминале, можно распечатать подтверждение о брони и схему проезда к выбранной гостинице.

— Эта услуга абсолютно бесплатна, – рассказали мне на стойке информации «Шенефельда». – У туристов она пользуется большим спросом, так как работает не только на немецком, но и на английском языке.

В плюс этого аэропорта стоит отметить, что помимо чудо-терминала, там наконец-то этим летом заработал бесплатный вай-фай – во всех зонах, кроме выходов на посадку. А в магазинах дьюти-фри отныне проводятся бесплатные дегустации Campari и другой алкогольной продукции, причем число подходов за выпивкой никто не ограничивает, а симпатичные девушки, которые наливают, даже следят, чтобы турист не опоздал на свой рейс.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания