08.06.2015

Гостиницы Берлина ужесточили требования к туристам

Накануне финала Лиги чемпионов немецкие отели резко cменили политику бронирования номеров, опасаясь, что туристы «кинут»

Фото: Отели Берлина пытаются не упустить выгоду накануне финала Лиги Чемпионов // Global Look Press

Накануне финала Лиги чемпионов немецкие отели резко cменили политику бронирования номеров, опасаясь, что туристы «кинут».

«Бронируйте сейчас, платите потом, БЕСПЛАТНАЯ отмена для многих номеров!» — манит туристов, которые собираются в ближайшие дни в Германию, популярнейший сайт бронирования гостиниц Booking.com.

Но на деле все оказывается совсем не так: даже гостиницы, которые всегда можно было забронировать с возможностью бесплатной отмены бронирования за сутки, теперь кардинально изменили свою политику — платить за проживание нужно тут же, в момент бронирования. Даже простенький хостел Berlin Hostel за 4 ночи на кровати в общем номере на 4 человек просит перевести 8275 рублей ему сразу же, чего раньше за ним никогда не водилось. Что за дела?

[:wsame:]

На горячей линии Booking.com мне честно признались, что гостиницы просто опасаются, что турист, найдя позже более выгодный вариант размещения или вовсе остановившись у знакомых, просто отменит бронирование и «кинет» отель в последний момент, а никому, особенно накануне финала Лиги, не хочется упускать свою выгоду. Также там отметили, что гостинцы имеют полное право требовать деньги заранее, даже если раньше этого никогда не делали. И неофициально добавили, что, скорее всего, после ажиотажа, связанного с игрой «Барселоны» и «Ювентуса», гостиницы вновь сменят гнев на милость, так как, конечно, летом и туристы сами не намерены платить заранее, ведь раньше такого не было. Н а сейчас им просто некуда деваться...

[:wsame:]

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика