Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Байкальскую экзотику дополнят транспортными развлечениями


Первая экскурсия на ретро-паровозе стартует 23 мая // Сергей Фомин / Russian Look

Байкальская экзотика скоро дополнится ещё одним видом туристического отдыха — поездкой на раритетном паровозе.

В российской туриндустрии нашлось место для любителей ретропутешествий. Компания «РЖД-Тур» и иркутский туроператор «Кругобайкальский экспресс» в скором времени запускают две однодневные экскурсии на поезде с настоящим старинным паровозом.

Экскурсии отличаются только направлением движения — по Кругобайкальской железной дороге либо с запада на восток, либо по ней же с востока на запад. То есть выбор простой: сначала паровоз, а потом автобус и теплоход — или транспортные развлечения пойдут в обратном порядке. Старт в обоих случаях из Иркутска.

— Первая экскурсия состоится уже 23 мая, — уточнили в пресс-службе компании, — продлятся они до 30 августа.

Организаторы обещают, что ценители природы в ходе поездки смогут насладиться видами окрестностей озера Байкал, что само по себе неплохо. А любители паропанка — еще и самим процессом катания на паровозе, а также инженерными сооружениями КБЖД. Их вряд ли оставят равнодушными тоннели, прорубленные прямо в скалах, арочные мосты и вокзалы, чей облик не изменился с начала прошлого столетия. К слову, путешествие во времени обойдется вполне бюджетно — в 4000 рублей. А для тех, кому по нраву паровозы, но до Иркутска ехать далеко, в компании предлагают похожие туры по менее удаленным уголкам страны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания