Новости дня

11 декабря, понедельник
































10 декабря, воскресенье













Дешёвые отели и слабый рубль: РФ выросла в глазах туристов

Коммерсант

Специалисты также назвали важные проблемы РФ, которые отпугивают иностранцев // Александр Щемляев / Russian Look

Россия поднялась на 45-е место в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий благодаря обвалу рубля.

[:rsame:]

Рейтинг стран, привлекательных для туристов, раз в два года составляют международная организация «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) и Strategy Partners Group. Если в 2013 году РФ занимала в этом списке 63-ю строчку, то в нынешнем году — уже 45-ю. Всего в рейтинг вошла 141 страна.

Эксперты ВЭФ выяснили, что поездки в Россию стали выгодны после девальвации рубля, из-за которой подешевело проживание в отелях. Дополнительные баллы в общем зачёте РФ обеспечило наличие природных и культурных достопримечательностей, а также улучшение в области авиационного сообщения.

Вместе с тем специалисты назвали важные проблемы РФ, которые отпугивают туристов: жёсткие визовые санкции для иностранцев, низкий уровень безопасности и международной открытости, неблагоприятный деловой климат.

По данным Ростуризма, в 2014 году в Россию прибыло на 3% меньше туристов, чем в 2013 году, что во многом связано с событиями на Украине. Ожидается, что если рубль не начнёт серьёзно расти, то показатели въезда в страну в 2015 году удастся сохранить на уровне 2014 года.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания