Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Северный Кипр страдает от недостатка россиян


В Северном Кипре российских туристов ждут как нигде // Russian Look

Непризнанному государству трудно соперничать с Кипром, Грецией, Турцией за внимание россиян, говорит принимающая сторона

[:rsame:]

Северный Кипр как отдельное государство официально признан лишь Турцией. Стоит ли вообще посещать эту страну, если красот одного Кипра хватит на недели путешествий? Стоит. Северный Кипр многократно признавали одним из самых красивых мест в мире. Там действительно есть что посмотреть.

На Северном Кипре сосредоточено множество памятников античной архитектуры, средневековых соборов и замков крестоносцев, которые использовали остров как перевалочный пункт на пути в Иерусалим. Причем почти все достопримечательности расположены в шаговой доступности друг от друга, а после их осмотра вы можете сразу отправиться на пляж.

Однако даже у, казалось бы, такой прекрасной и доступной (виза россиянам не нужна, добраться до Северного Кипра можно запросто из соседних Кипра или Турции, никаких проблем на въезде нет) страны могут быть проблемы в туристическом плане:

[:same:]

— К сожалению, в силу недостатка информации о курортах и преимуществах отдыха на Северном Кипре доля туристов из России невысока, преимущество в количестве туристов за англичанами, немцами и скандинавами, — рассказала «Собеседнику» Светлана Тимашова, куратор российского направления компании «Калейдоскоп Туризм», принимающей компании Северного Кипра.

А ведь, как рассказали нашему изданию в «Калейдоскоп Туризме», на сегодня в этой небольшой стране построено более 130 отелей, которые могут принять одновременно почти 20 тысяч человек. Кроме того, Северный Кипр занимает почти 40 процентов территории острова, а также более половины береговой линии, и, как отмечают в компании, число и качество песчаных пляжей значительно превосходит южную часть острова.

Так что если вы планируете свой летний отпуск провести где-то на берегу Кипра или Греции, а цены на путевки, перелеты туда и гостиницы там уже кусаются, задумайтесь о Северном Кипре. Лететь туда не дороже, чем в соседние с ним страны, а ввиду его недостаточной популярности такой отдых может обойтись вам значительно дешевле.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания