Новости дня

15 октября, понедельник













































Отпускной рекорд россиян: туристы игнорируют советы близких


85% россиян сами выбирают, куда отправиться в отпуск // Global Look Press
85% россиян сами выбирают, куда отправиться в отпуск // Global Look Press

В плане путешествий жители России оказались одними из наиболее самостоятельных.

[:rsame:]

85% россиян сами выбирают, куда отправиться в отпуск, не слушая советов даже от близких. Исследование показало, что только 32% жителей нашей страны готовы передать право на выбор отпускного маршрута своему партнеру. Это наименьший показатель по сравнению с другими странами, где полностью доверяют решению своей половинки от 45% (Италия) до 63% (Испания) респондентов. Однако наиболее независимыми путешественниками оказались немцы — в Германии 91% опрошенных любят самостоятельность.

Меньше всего россияне согласны опираться на советы родителей мужа или жены — только 2% участников опроса прислушиваются к мнению тещи или свекрови. В этом респонденты из России не одиноки: лишь 1–2% жителей других стран дали такой ответ. Китай выделяется из общей тенденции: в нем подчиняются выбору родственников со стороны партнера 3% людей.

[:same:]

Родители и дети имеют для россиян несколько больший авторитет: их точку зрения учитывают по 9% опрошенных соответственно. Но среди стран, в которых ребенок влияет на выбор места для отдыха, Россия все равно на последнем месте. Больше всего людей, которые прислушиваются и к старшим (13%), и к младшим членам семьи (25%), проживает в Турции.

Примечательно, что 7% жителей нашей страны позволяют друзьям решать за них, куда отправиться в отпуск. Меньшее количество респондентов доверяет товарищам только во Франции — 5%. Больше всего людей такой ответ дали в Норвегии и Швеции — по 15%.

Другие, менее близкие люди, судя по данным опроса, на решение россиян о месте для отдыха не влияют. Такие данные получили специалисты туристического метапоиска momondo, проведя онлайн-опрос среди более чем 15 000 человек из 15 стран мира.

Результаты ответов россиян на вопрос «Кто решает, куда отправиться в отпуск?»:

- Я решаю — 85%
- Мой партнер — 32%
- Мой ребенок/дети –9%
- Мои родители — 9%
- Друзья — 7%
- Родители жены/мужа — 2%
- Я не знаю — 4%
- Другие люди — 0%

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку