Новости дня

24 ноября, пятница




















23 ноября, четверг

























Раскрывать данные по авиабилетам призвали ФАС для удобства

Известия

Реклама авиакомпаний нередко предлагает приобрести дешёвые билеты, количество которых на практике оказывается существенно ограниченным // Замир Усманов / Russian Look

Авиакомпании в РФ просят обязать указывать точное количество и стоимость имеющихся билетов.

[:same:]

С таким предложением в адрес Федеральной антимонопольной службы выступил Союз пассажиров. По словам председателя Союза Кирилла Янкова, в настоящее время авиаперевозчики нередко грешат недобросовестной рекламой, объявляя о скидках на билеты, количество которых в действительности существенно ограничено.

«Узнать, по каким тарифам фактически были проданы билеты на том или ином направлении, невозможно», — отметил Янков, добавив, что в таких случаях авиакомпании предпочитают ссылаться на коммерческую тайну.

В ФАС и Минтрансе сообщили, что обращение Союза пока не получено. Вместе с тем, по мнению экспертов, для подобного прояснения фактически применявшихся тарифов потребуется изменение действующего законодательства, в частности внесение правок в закон «О рекламе». «Никаким подзаконным актом раскрытия такой информации добиться не удастся», — заявил старший партнер адвокатского бюро «Орлов и партнёры» Владислав Цепков.

Вовсе не обоснованным требование Союза к перевозчикам счёл директор аналитического агентства «Сегмент» и член гильдии маркетологов Денис Никитас. По его словам, необходимость сообщать об ограниченном количестве билетов является единственным обязательством авиакомпаний перед клиентами, когда речь заходит о рекламе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания