Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Патриотический туризм в России ожил накануне 23 февраля


Таганрог // Виктор Погонцев / Russian Look

Внутренний туризм набирает обороты — и к нему еще добавляется партиотический, который, должно быть, очень востребован.

Так что, милые дамы, не спешите покупать вашим мужчинам на 23 февраля традиционные носки и крем для бритья. Может, стоит отправить защитника в патриотический тур?

[:same:]

Портал Travel.ru составил рейтинг мест, пригодных для подобных поездок: это города воинской славы. Дешевле всего обойдется путешествие в Таганрог — суточный бюджет 1770 рублей. Чуть дороже, буквально на 10 рублей, будет стоить Брянск. Думается, самым оптимальным маршрутом для проявления патриотизма будет Туапсе. Во-первых, Краснодарский край, тепло. Во вторых, всего 1800 рублей на двоих. На 100 рублей дешевле, чем в Орел, где холодно. Возможен вариант Анапы: тепло, море и бюджет чуть менее 2000 рублей.

Самые состоятельные могут отметить День защитника Отечества на Дальнем Востоке — это почти экзотический тур. И в то же время во славу и все такое. Например, бюджет отдыха во Владивостоке составит на двоих 3080 рублей в сутки (перелет не считаем, и это ощутимо дешевле, чем отдых в Хабаровске или Петропавловске-Камчатском). Можно посмотреть на яхту «Красный Вымпел», что стоит на вечной стоянке на Корабельной набережной — это первый корабль советской республики на Дальнем Востоке. Неподалеку стоит и субмарина С-56, которую посещает множество туристов. И вообще 23 февраля там собираются устроить грандиозный праздник:

[:rsame:]

— В полдень состоится возложение венков к Вечному огню у мемориала «Боевая слава ТОФ» [Тихоокеанского флота], а затем на центральной площади города — праздничные мероприятия, — сообщили в городской администрации. — Будет концерт, угощение настоящей солдатской кашей, различные конкурсы. Можно будет даже научиться приемам самообороны на курсах молодого бойца.

Таким образом, за небольшую плату можно будет обзавестись настоящим защитником. Ну а носки и бритвенные принадлежности он как-нибудь раздобудет сам.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания