Новости













































Сезон гастрономического туризма открывается на Алтае


Гужева Надежда 03:50, 17 февраля 2015

Алтайский край решил развивать новые, пока не самые известные туристические маршруты. Начали с туризма для гурманов.

В Барнауле прошел первый в истории Алтайского края семинар-совещание по развитию туризма в регионе. Мероприятие под названием «Продвижение туризма на Алтае» подготовили специалисты Туристского центра Алтайского края.

[:same:]

В столицу края съехались главы районов, местные предприниматели, представители гостиничного и рекламного бизнеса, работники музеев, администраторы сайтов. Они ознакомились с уже действующими проектами и обсудили новые возможности и направления работы.

— Совсем недавно считалось, что туризм в Алтайском крае — это только Белокуриха, Бирюзовая Катунь и Колывань, — рассказывает директор Топчихинского районного музея Сергей Поздин. — Но мы все равно работали в этом направлении. Создали, например, экскурсию «Топчихинский военный гарнизон». Договорились с турфирмами — они теперь возят к нам организованные группы. Но все же у районов маловато собственных ресурсов и опыта, чтобы развивать туризм только своими силами.

По словам директора Алтайтурцентра Татьяны Сажаевой, главным результатом мероприятия стало то, что люди, заинтересованные в развитии туризма в своих районах, встретились и объединились. Она также отметила, что в текущем году главным направлением в крае станет гастрономический туризм.

[:rsame:]

Одно из таких массовых гастрономических мероприятий состоится совсем скоро. 21 февраля на территории комплекса «Сибирское подворье» в селе Новотырышкино (Смоленский район) пройдет фестиваль «Сибирская масленица», а в его рамках — «Фестиваль русской каши». Организаторы обещают дегустации всевозможных каш — сваренных как по старинным, так и по современным рецептам, а еще — мастер-классы от шеф-повара.

Там же пройдет конкурс на самое красивое чучело Масленицы. Чучело нужно сделать заранее и привести с собой — автор самой лучшей работы выиграет 50 тысяч рублей. Так что туризм на Алтае — это не только культурный отдых, но и возможность заработать.

Теги:



Колумнисты
Читайте также