Новости дня

16 января, вторник

























15 января, понедельник




















Крым нашел выход из грядущего подорожания путевок


Крым // Николай Гынгазов / Russian Look

На внутренний рынок вышел тип туристов, которые не могут позволить себе отдых за рубежом, но имеют привычку к комфорту.

[:rsame:]

Речь о турах с размещением, пансионом, перевозкой и трансфером. К счастью любителей столь старомодного отдыха, выездные операторы, тоже привыкшие работать с пакетами и скучающие без клиентов, также обратили внимание на внутренний рынок.

Если еще год назад предложения по турам в Крым, значительно превышающие по стоимости более продолжительные туры в Турцию и Египет, вызывали у россиян лишь саркастическую усмешку, то в этом году ситуация обещает коренным образом измениться. Более того, на Крымском направлении уже активно формируется пакетный туризм.

— Раньше туроператоры давали Крыму не более 30% загрузки, но сейчас туда вышли крупные операторы, специализирующиеся на выездных пакетных турах, — говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. — И туристы стали больше интересоваться пакетными турами на полуостров.

[:same:]

То есть между туристами и туроператорами возникло полное взаимопонимание. По словам госпожи Тюриной, ряд компаний идет навстречу клиентам: увеличивают блоки в отелях и расширяют программы полетов в Крым из разных регионов России. Если верить статистике, продажи на такие рейсы заметно выросли по сравнению с прошлогодними показателями. В системах онлайн-бронирования билетов лидирует Симферополь.

Согласно недавнему прогнозу АТОР, летний отдых в России может подорожать на 15% из-за роста цен на авиабилеты и стоимости проживания в отелях. Но, как утверждают эксперты, и в таком случае пакетные туры окажутся более выгодными.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания