Новости дня

17 октября, вторник











































Внутренние паспорта больше не помогут попасть на Украину


Премьер-министр Украины подписал постановление, запрещающее россиянам въезд на Украину по внутренним паспортам.

Ограничения вступают в силу с 1 марта 2015 года.

[:same:]

Украинский премьер Арсений Яценюк подчеркнул необходимость усиления контроля на российско-украинской границе, а также «введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации».

Яценюк сообщил, что внутренний паспорт и свидетельство о рождении изымаются как основание для пересечения украинской границы, при этом, например, действие дипломатических и служебных паспортов остается в силе.

Кроме того, глава правительства Украины поручил миграционной службе страны вместе с пограничной службой поставить на контроль срок пребывания граждан РФ, прибывших на территорию государства.

«Служба безопасности Украины соответствующим образом получает дополнительную информацию о количестве и фамилиях граждан Российской Федерации, которые пересекают границу», — отметил Яценюк.

В январе 2015 года ФМС России по распоряжению Владимира Путина увеличила срок пребывания на территории РФ для граждан Украины с 30 до 90 дней. Такую меру глава государства объяснил желанием помочь украинцам, не желающим участвовать в боевых действиях на Донбассе, но подлежащих военному призыву.

В прошлом году СМИ сообщали, что украинские пограничники не пропускают на территорию страны россиян мужского пола, не имеющих на руках письменного приглашения либо свидетельства о тяжелой болезни или смерти близких родственников.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания