Новости дня

20 ноября, понедельник

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота












Единоросс призвал без виз пускать европейцев ради туротрасли

МИР24

Сергей Марков предложил финансировать внутренний туризм за счёт чиновников из Минспорта и Минздрава // Николай Гынгазов / Russian Look

Член Общественной палаты Сергей Марков предложил увеличить роль государства в туристической отрасли РФ.

[:same:]

По мнению бывшего депутата Госдумы, а ныне представителя Общественной палаты, нового закона о туризме, который предполагает создание саморегулируемого туристического института и в настоящее время находится на рассмотрении парламентариев, будет недостаточно, чтобы выйти из кризиса в туристической сфере.

«В туризме роль государства слишком мала <...> Ростуризм должен иметь право требовать от туроператоров получения информации о своей финансовой деятельности», чтобы более эффективно прогнозировать финансовые трудности предприятий, отметил Сергей Марков.

Кроме того, стабилизировать ситуацию, по мнению единоросса, помогут создание государственных туроператоров, обладающих «собственными самолетами, гостиницами», и увеличение финансирования внутреннего туризма посредством отмены виз для граждан Евросоюза и сокращения зарплат чиновникам, в частности из Минспорта и Минздрава.

Завышенные цены на отечественные курорты Марков объяснил алчностью и недальновидностью региональных предпринимателей. «Они должны понимать, что от этого страдают все <...> Главное, что опускает цены, — это конкуренция, ей надо содействовать», — подытожил член Общественной палаты.

26 января Ассоциация туроператоров России заявила о том, что к июню повышение стоимости заграничных путёвок в связи с падением национальной валюты может составить 80%. 27 января депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков внёс в Госдуму закон о создании в РФ нового ведомства — Министерства туризма. Согласно проекту наладить взаимодействие внутри туристической отрасли планируется посредством института саморегулируемой организации, при которой будет действовать фонд турпомощи.

В первом чтении законопроект планируется рассмотреть в феврале.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания