Новости дня

16 ноября, суббота













15 ноября, пятница
































Единоросс призвал без виз пускать европейцев ради туротрасли

15:52, 30 января 2015
МИР24

Сергей Марков предложил финансировать внутренний туризм за счёт чиновников из Минспорта и Минздрава // Николай Гынгазов / Russian Look
Сергей Марков предложил финансировать внутренний туризм за счёт чиновников из Минспорта и Минздрава // Николай Гынгазов / Russian Look

Член Общественной палаты Сергей Марков предложил увеличить роль государства в туристической отрасли РФ.

[:same:]

По мнению бывшего депутата Госдумы, а ныне представителя Общественной палаты, нового закона о туризме, который предполагает создание саморегулируемого туристического института и в настоящее время находится на рассмотрении парламентариев, будет недостаточно, чтобы выйти из кризиса в туристической сфере.

«В туризме роль государства слишком мала <...> Ростуризм должен иметь право требовать от туроператоров получения информации о своей финансовой деятельности», чтобы более эффективно прогнозировать финансовые трудности предприятий, отметил Сергей Марков.

Кроме того, стабилизировать ситуацию, по мнению единоросса, помогут создание государственных туроператоров, обладающих «собственными самолетами, гостиницами», и увеличение финансирования внутреннего туризма посредством отмены виз для граждан Евросоюза и сокращения зарплат чиновникам, в частности из Минспорта и Минздрава.

Завышенные цены на отечественные курорты Марков объяснил алчностью и недальновидностью региональных предпринимателей. «Они должны понимать, что от этого страдают все <...> Главное, что опускает цены, — это конкуренция, ей надо содействовать», — подытожил член Общественной палаты.

26 января Ассоциация туроператоров России заявила о том, что к июню повышение стоимости заграничных путёвок в связи с падением национальной валюты может составить 80%. 27 января депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков внёс в Госдуму закон о создании в РФ нового ведомства — Министерства туризма. Согласно проекту наладить взаимодействие внутри туристической отрасли планируется посредством института саморегулируемой организации, при которой будет действовать фонд турпомощи.

В первом чтении законопроект планируется рассмотреть в феврале.

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^