Новости дня

17 октября, вторник






16 октября, понедельник
































15 октября, воскресенье





Тайские слоны жестоко мстят туристам за автопровокации


В национальном парке Таиланда Кхао Яй участились случаи нападений диких животных на туристов.

С тайскими дикими слонами творится что-то неладное. Только за последнюю неделю они уже трижды атаковали автомобили туристов в национальном парке Кхао Яй, который расположен в 150 км от Бангкока.

[:same:]

Слоны, похоже, копируют тактику подмосковной «банды ГТА», нагнавшей страху на автомобилистов в минувшем году. Все три эпизода нападений на машины случились на одном и том же участке автодороги, которая пролегает через парк. Движение там довольно оживленное – по трассе тянется поток туристов, едущих на отдых в местные автокемпинги и обратно. Так что подолгу скучать в засаде слонам точно не приходится.

Если верить сотрудникам администрации парка, туристы сами виноваты в нападениях.

– Во всех трех случаях слоны были спровоцированы действиями людей, – утверждает представитель Кхао Яй. – В первый раз животных напугал автомобильный гудок, во второй – включенный дальний свет, а в последний раз – фотовспышка.

Видимо, от дорожных долбодятлов не скрыться даже в тайских джунглях, но слоны нашли единственно верное решение. Уменьшить популяцию данного вида дорожной беды им пока не удалось, но одну из машин они довольно сильно покорежили. Кстати, диких слонов в Таиланде осталось не так уж и много – 1000-1500. Большинство обитает в упомянутом заповеднике, а также в Хуай Кха – заповеднике, признанным ЮНЕСКО всемирным природным наследием. Так что защищаться от двуногих дикарей слонам самое время.






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания