Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Российский кризис серьезно ударил по Эстонии


Российские туристы и рубль подорвали экономику Эстонии // Russian Look

Экономический кризис в России коснулся даже эстонских железнодорожников, объявил топ-менеджер эстонской компании Go Rail.

Эстонская железнодорожная компания Go Rail на днях приняла решение о сокращении количества пассажирских поездов на линии Таллин-Санкт-Петербург.

[:rsame:]

Как заявил директор по развитию Go Rail Йолан Шевцов, на такие меры компания вынуждена пойти из-за резкого уменьшения пассажиропотока.

«Падение курса рубля в значительной степени сказалось на численности туристов, направляющихся из России в Эстонию, – пояснил Шевцов. – Так как содержание подвижного состава железной дороги - дело затратное, то оптимизация рейсов в нынешней ситуации является единственным выходом».

Пока что поезда между Петербургом и Таллином курсируют ежедневно. Изменения в графике ожидаются с 15 февраля – количество этих рейсов сократится до двух в неделю.

К слову, о падении интереса российских туристов к Эстонии говорят не только местные железнодорожники, но и российская статистика. По данным Северо-Западного территориального управления Росграницы, с 15 по 25 декабря границу с Эстонией пересекли 18,5 тысяч человек. Годом ранее в аналогичный период ведомство насчитало 29 тысяч человек.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания