Новости дня

24 февраля, суббота






23 февраля, пятница















22 февраля, четверг
























Птицы-убийцы из Египта переполошили российскую туриндустрию


Отдых в Египте // Global Look Press
Отдых в Египте // Global Look Press

Из-за распространяющегося в Египте «птичьего гриппа» отдых в этой излюбленной россиянами стране может стать небезопасен.

Для собравшихся отпраздновать Новый год в Египте Федеральное агентство РФ по туризму подготовило неприятную новость. Как говорится в официальном сообщении ведомства, в Египте осложнилась ситуация по высокопатогенному гриппу птиц H5N1.

[:rsame:]

Ростуризм ссылается на данные Министерства здравоохранения Египта, согласно которым в стране зарегистрировано 14 случаев заболеваний людей так называемым «птичьим гриппом». Причем 7 человек уже стали жертвами этого опасного заболевания, и четверо из них — только за последнюю неделю.

Как утверждают специалисты, высокая опасность подхватить птичий грипп в Египте обусловлена тем, что в этом регионе пролегают основные маршруты миграции пернатых.

В связи с этой ситуацией Ростуризм обратился с рекомендацией ко всем турфирмам, предлагающим поездки в Египет, проинформировать своих клиентов о возможных рисках. Тем же, кто уже успел отправиться в жаркую страну, Ростуризм настоятельно советует не ходить туда, где возможен хоть какой-то контакт с птицами. Это рынки, зоопарки и подобные места.

Участвовать в массовых гуляниях агентство также не рекомендует. Понятно, что нашего человека подобные меры еще никогда не останавливали, но, может быть, все-таки стоит прислушаться. Ведь дома всех ждут не только загорелыми, но еще и здоровыми.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания