Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Авиапассажиров научат выбирать выгодные билеты


Smart Flight // Global Look Press

В преддверии новогодних каникул россияне, часто летающие самолетами, получили неожиданный подарок — специальный интернет-сайт, рассказывающий о том, как выбрать наиболее подходящие для них авиабилеты. Проект под названием Smart Flight (http://smartflight.ru/) не продает билеты сам, а занимается исключительно повышением грамотности своих читателей.

[:same:]

— Главная цель создания этого проекта — предоставить пассажирам полную, исчерпывающую, достоверную информацию обо всем, что связано с билетами, с ценами на билеты, со стоимостью со стоимостью путешествия, — рассказал начальник аналитического отдела агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. — Делается это всё с той целью, чтобы, вооружившись знаниями, пассажиры могли с минимальным риском и наибольшей выгодой путешествовать часто по тем направлениям, которые им нравятся, для того, чтобы люди могли ощутить все преимущества использования воздушного транспорта.

Довольно объемный массив представленной на сайте информации удобно разбит на разделы, посвященные конкретным вопросам — тарифам, сборам, терминам, комментариям экспертов и особенностям лоукост-перевозок. Не забыты и часто задаваемые вопросы типа «Как найти самый дешевый тариф?», «За сколько времени до вылета надо прибыть в аэропорт?» или «Что делать, если я опоздал на пересадку?»

Авиаперелет / Global Look

— Знания всегда востребованы теми, кто хочет путешествовать и при этом сэкономить, насколько это возможно в нынешних условиях. Советы предельно простые, но они действенны и эффективны. Поэтому те, кто вооружится этой информацией о процессе бронирования, а еще раньше — о поиске интересных предложений, — те смогут летать экономнее, нежели другие, — уверен Пантелеев.

Компетентность авторов сайта и адекватность размещенной там информации сомнений не вызывают, поскольку поддержку проекту оказывает авторитетное отраслевое аналитическое агентство «Авиапорт». Довольно удобны и предлагаемые Smart Flight сервисы — сравнение авиакомпаний и калькулятор для расчета цены билета. Все справочные данные сведены в наглядные таблицы и диаграммы, так что интерфейс сайта получился достаточно комфортным и логичным.

Авиаперелет / Global Look Press

— В сети — и в русскоязычном сегменте, и за рубежом — всегда присутствовало и присутствует достаточно большое количество сайтов, которые предоставляют разнообразную информацию о путешествиях. Но в подавляющем большинстве случаев эти сайты являются веб-представителями компаний, продающих билеты. Фактически они привлекают пассажиров для того, чтобы в конце концов продать им билет. В данном же случае проект не имеет такого движка продаж. Его задача — дать пассажирам ценные знания, но никак не, выражаясь вульгарно, «впарить» им билет, — резюмировал Олег Пантелеев.

Судя по всему, новый сайт окажется востребованным, особенно теми интернет-пользователями, кто летает часто и помногу, либо напротив не имеет достаточного опыта авиапутешествий и с помощью Smart Flight сможет получить необходимую информацию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания