Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Кризис привлек в Россию туристов из необычных стран


Россияне стали меньше ездить за рубеж // Евгений Киселев / Russian Look

В Россию прекратили ездить европейцы и начали китайцы и другие азиаты.

Об этом в интервью «Собеседнику», подводя специально для нашего издания итоги года, рассказал Юрий Барзыкин, вице-президент Российского союза туриндустрии.

[:rsame:]

— Туристический поток из России в другие страны упал гораздо сильнее, чем были самые пессимистичные прогнозы, — рассказал «Собеседнику» Юрий Барзыкин. — При этом наблюдается абсолютно такая же тенденция в обратном направлении: к нам в страну тоже перестали ездить туристы.

По словам нашего эксперта, в первую очередь покупать туры в Россию перестали путешественники из Европы, причем всей — и Западной, и Центральной, и Восточной.

— Зато немножко подрос турпоток из Китая, — добавил наш собеседник. — Также растет поток и из других стран Восточной Азии, что неожиданно, необычно и в целом тоже неплохо. Также еще больше туристов приезжает из Турции — благодаря тому, что с этой страной в обоих направлениях у нас безвизовый режим.

Как отметил вице-президент Российского союза туриндустрии, падение турпотока из России в другие страны составляет примерно 10 процентов (как и отток европейцев), а китайцы и жители других стран Азии, а также государств с безвизовым режимом с Россией стали приезжать больше примерно процентов на 20. В 2015 году есть все основания полагать, заключил Юрий Барзыкин, что эта тенденция сохранится.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания