Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Ростуризму указали на огрехи в трате бюджетных средств

Известия

Правоохранители изучат ситуацию в Липецкой области // Константин Михайлов / Russian Look

Счётная палата выявила сразу несколько нарушений в реализации программы «Развитие внутреннего и въездного туризма».

[:same:]

Счётная палата проверила, как в 2014 году Ростуризм распорядился бюджетными средствами при создании туристско-рекреационных и автотуристических кластеров в Рязанской, Ярославской и Липецкой областях. Установлено, что ведомство не осуществляло должного контроля над реализацией в этих регионах федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». Подобное положение дел привело к тому, что стоимость объектов увеличивалась, а их строительство замедлялось.

[:rsame:]

Уточняется, что в Рязанской области профинансировано около 54% предусмотренных объёмов строительства. Так, например, строительство музея-заповедника имени Есенина не ведётся уже полтора года. Не строится также и комплекс «Окская жемчужина», хотя объект планировалось закончить не позднее 2014 года.

В Ярославской области, в частности, затянули работы по строительству автодороги и газопровода для кластера «Золотое кольцо». «Из 13 объектов, которые должны быть завершены до 2014 года, работы велись только на 6, при этом их строительство на момент проверки не завершено», — указали в Счётной палате.

Самые серьёзные нарушения обнаружили в Липецкой области, где сумма строительства объектов кластера «Елец» выросла на 38 миллионов рублей по сравнению с первоначальной ценой. В Счётной палате уверены, что правоохранители должны дать правовую оценку такой ситуации.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания