Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Для безопасности туристов Москвы создан спецбатальон полиции


Туристическая полиция // petrovka38.ru

23 декабря около 200 сотрудников нового подразделения полиции вышли на патрулирование пешеходных зон центра Москвы.

По словам начальника ГУВД Москвы Анатолия Якунина, в батальон туристической полиции вошли 184 полицейских. Это не простые сотрудники — 80 из них в совершенстве владеют английским языком. По мнению главы московской полиции, этого вполне достаточно для обеспечения полной безопасности на маршруте патрулирования. К тому же эти знания обеспечивают сотрудникам неплохую прибавку к зарплате — 20 тысяч рублей.

[:same:]

Перед выходом на маршруты Анатолий Якунин проверил готовность сотрудников батальона к несению службы в предстоящий праздничный период и остался доволен. Он напомнил полицейским, что они должны прежде всего следить за своим внешним видом, а с людьми быть культурными и вежливыми.

Как сообщил Анатолий Якунин, в будущем маршруты туристических патрулей будут расширяться, а число сотрудников-полиглотов — расти:

— К Чемпионату мира по футболу 2018 года мы, думаю, подготовим около 500 сотрудников, владеющих разговорным английским.

К слову, на сайте ГУВД Москвы в данный момент висит объявление о наборе сотрудников в туристическую полицию. Приглашаются граждане в возрасте 18–35 лет, имеющие образование не ниже среднего и владеющие каким-либо иностранным языком на разговорном уровне. Обещают з/п 40 тысяч рублей, 40 дней отпуска, бесплатный проезд в общественном транспорте Москвы и возможность получить юридическое образование. Так что добро пожаловать. Трудоустроившимся дадут также отличительные знаки в виде нашивок «Туристическая полиция» на двух языках и бейджик с фотографией и именем на английском языке.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания